注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉定老城拥堵没招了?

老城的道路规划是历史遗留问题,不可能新辟道路,只能在现有条件下开展头脑风暴。我建议大刀阔斧的推进城中路和塔城路这两条主干道的改造升级。该拆的拆,能挪的挪,舍弃两旁的绿化带,增加车道,合理布局非机动车道,关停沿街商铺,调整人行道。有轨电车开进老城区,快速连接轨道交通站点和商业网点。遗留的几块土地新建地下车库。老城人口密度这么大,文化资源集中,不可能一直推迟改造,区府要向嘉定人民交待。
上班都不堵,得修多少路?那样的话,资源浪费吧?
这年头的拆迁费用太惊人了,如果把钱都花在这里,其他地方就没钱了。类似于你买了辆法拉利,但代价是你用的是婚房的钱。
而且现在很多道路纯粹是高峰时期拥堵,如果高峰时期拥堵情况能够接受的话,那是没有办法的事情,资源是有限的,当年哪个领.导一般的道路去修6车道啊,4车道都已经是给未来预留的了,修6车道怕不是被群.众骂死。怪不了他们,只能通过大数据统计,按轻重缓急分批解决,有些路是动不了了,像金山的老县城,也尽量不批住宅用地,直接控制人口了。老城都有这毛病,这块区域基本达到人口承载上限了。
少开车,我去老城一向公交的。

车子墅沟路边一停,换乘公交。
老城区走走就行了
请问ChinaSpirite有什么想法没有,老城的交通问题区府不能不管啊?为人民服务,人民就在这里。
杨浦区控江路拓宽就cao dan,基本就是高峰堵。。为了拓宽,好好的一条林荫道没了。
嘉定不管新城老城,高峰时期交通一塌糊涂。红绿灯多如牛毛,而且时长设置不合理。几条主干道,比如永盛和胜辛等等,红绿灯设置不合理,限速也不合理(永盛路40)。早晚高峰从南面到北面开车得一个小时左右。
之前我发过一个帖子提过。沪嘉高速去嘉定下高速,四个红灯把你搞得没脾气怀疑人生。沪嘉是好,那个嘉闵也好,一到嘉定就堵的不成样了,前面都白快了。
一句话,嘉定本身城区需要南北向的快速路。
是的,学校和企业都在北片聚集,北站附近的拥堵已是常态化,环城高架已经迫在眉睫,一举解决马陆南门和老城的拥堵。
需要造高架道路來緩解地面道路的擁堵
城中路至沪宜公路西门这段南北向道路缺乏。
要么沿沪宜-城中-城北建地下通道,从叶城路南到胜竹路北。
地下通道并非高不可攀,松江不是要造了吗?
腰包没钱,基本民生能过的下去就不错了,其他的从长计议