注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

临港地区(泥城、书院、万祥)对接16号线公交现况浅析

泥城(泥城4路)、书院(1075路)、万祥(1037路)
以上为三镇去16号线书院地铁站对应的公交线路

直接进入正文吧

首先对比下三镇站点200米覆盖率
我们看到在覆盖率方面万祥和书院差不多在伯仲之间,基本能覆盖到人口集中的小区,万祥稍微比书院好一点点,

再看下大泥城,似乎有些尴尬啊。。。。。。喂,喂,喂,这“风骚”的走位真的不在乎大家的感受吗?

再回顾下书院的1075路,人家就稍微弯一下,照顾到了更多的人口集中小区

在路况方面,书院(1075路)和万祥(1037路)全程在最少是两车道的道路上行驶(就不贴图了,可以自己去百度全景看一下),接下来有请巨星泥城4路登场
请托牢你的下巴,你没看错,泥城4路就是在这种羊肠小道上行驶,实在是佩服泥城4路驾驶员的技术,但同时也为乘客的安全和能否准点到达站点捏一把冷汗。

车况方面,可怜泥城4路继续被按在地上摩擦,在泥城4路这种老破小面前,1075和1037简直是大别墅,不过也不能怪泥城4路长的有点矮矬穷,实在是上面绣花针一样的路况臣妾办不到啊。所以重点来了,大泥城通往书院地铁站的Y4、Y5什么时候造?什么时候造?什么时候造?不过我还是相信十三五规划会准时兑现的,应该不至于失信跳票吧?

班次密度和全程时间(相关信息均来源于网络和我的7秒记忆,有时效性的问题,如果有错误以实际情况为准)

书院(1075路)起点站到终点站全程13分钟,班次不详
(下图为网友录制1075路全程的视频截图,在贴吧发链接是不可能发的出的,这辈子都不可能发的出的)

万祥(1037路)起点站到终点站全程16分钟,班次我有点眼晕大家自己数数(不知现在班次是否有更新,只找到这个,讲究看吧)

至于泥城4路,我曾经坐过一次,记得好像全程是40钟左右,但毕竟是羊肠小道不确定性太大?时间也只能作个参考,班次给我的感受让我想起了西游记的主题曲或者**很高的贝多芬命运交响曲,没错,反正就是“等”很多的那种,其实这个情况很多吧友应该比我清楚的多,此处省(lan)略(de)一(zhao)亿(cai)字(liao)

最后我想说,大泥城也有很多地方都发展的很好,如果新片区是一个班级的话那大泥城至少在班里是个很优秀很努力的好学生,整个镇的面貌都给人一种欣欣向荣蒸蒸日上的感觉,但不得不说,目前在发展过程中确实有一些非常大的瓶颈制约着泥城的发展,教育方面好像看吧里大家也不太满意,医疗方面目前好像最高等级的医疗机构就是卫生服务中心?这肯定是远远不够的,交通方面就像前面说的瓶颈太大了,按照泥城的体量应该尽快有轨交在泥城设站点,目前泥城的燃眉之急是首先要增加泥城4路的覆盖面和班次密度,因为这是能立即提高泥城居民的出行便利的办法,然后尽快打通Y4或Y5路,以此来缩短到达书院地铁站的时间。

这是目前临港地区的人口分布

下面是我关于泥城4路不成熟的设想,权当抛砖引玉吧(这是我很久以前帖子的老图,如果不走泥城路,走彩云路也蛮好)

注:本文一切资料来源于网络,如有错误,一切以官方或实际情况为准!

兑现个啥呀,你那张十三五地图,浦东大道赫然在目,整整修了10年都不止了啊,要不要脸啊???还有S3也是,前几天象征性地开了个工,听说现在打桩机啥的又撤走了。。。
老书院1064,不到书院镇上了,已经被忘记了咯。呵呵
当初干嘛要把地铁造到他们离开万祥新港书院泥城东海5个几乎比整个杨浦区都大的大乡镇的中间去啊,特别是放在他们老书院镇的乡下,那边荒的一币,啥都没有,都是乡间小路,应该造在临港其他大乡镇被打压后只开发的芦潮港和大泥城才好,当初他们书院站规划为大站的,是怎么设计的,后来姓戴的那个官员把书院站打压下去的,造的这么紧凑,所以现在去16号线他们书院地铁站坐车,太挤了,连座位都坐不上啊,如果造在大开发的芦潮港和泥城就好了