注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

未礼让行人可否举报?

上周二就发生在我身上,可恶!
遇到过 右转车辆  边玩手机边开车 不减速 被 绿灯过马路行人一顿臭骂的。。
当然可以
是这样的,我那天下午一点半从嘉定罗宾森想往东穿过城中路,我走在人群最前面,已经走到马路中间,见南边有机动车过来,我特意挥了挥手示意,第一根车道的黑色轿车停了下来,我就准备过去了,走了几步突然间第二根车道一辆银色轿车飞驰过来,全程没有减速避让我,我吓得赶紧后退,仔细一看是个女司机在开,长发戴了副墨镜,MD真想骂人,礼让行人交规不知道吗?不知道脑子里想些什么,撞到我让你死的好看!事后真的越想越气,差点想举报她,不知道是否可行,后来理智战胜我多一事不如少一事。
各位有没有遇到过这样的事,现在终于明白礼让行人的重要性,以前开车不以为然,而换做自己走在路上,将心比心,行人总归是弱势群体。
我后面的行人都看到了她不礼让,都在说这辆车素质很差。
这么多人 素质这种东西各有千秋     
嘉定老乡 发表于 2019-11-15 14:27
是这样的,我那天下午一点半从嘉定罗宾森想往东穿过城中路,我走在人群最前面,已经走到马路中间,见南边有 ...

有可能是你被第一辆车挡住了,司机根本看不见。。。

过非灯控斑马线一定要先探头看一下来车方向。。。

假如从斑马线来车方向走(靠近车辆停止线),因为身体背后背景是斑马线,视线不遮挡容易被看到,但假如一辆车停下来,另一辆车视线就被挡住了。
所以过斑马线还是从斑马线正中间走比较安全。。。

而且有些地方停车线距离斑马线很近,理论上非灯控车辆停止线距离斑马线应该要远一点(防止相邻车道车辆遮挡驾驶员视线,有城市甚至停止线与斑马线间画了黄色网格),和灯控斑马线停车线距离斑马线的距离是不一样的。。。。

网上的标牌比较清楚的图片:
黄三角看上去反光性能挺好的
你没拍视频也没法举报啊,除非JC去调路口监控。
礼让行人在市区很普遍。在郊区礼让行人的车辆也多是经常进出市区的车辆。常年在郊区游走的车辆哪里有什么礼让行人的意识,只能过街的时候注意一点了。
你自己怎么举报他呢?除非出事了。。。呸呸呸!但实话实说。过横道线还是需要眼观六路的。
LZ可以追上那个女司机,把她从车上拖下来。。搞一顿~
waiwai 发表于 2019-11-15 16:35
有可能是你被第一辆车挡住了,司机根本看不见。。。

过非灯控斑马线一定要先探头看一下来车方向。。。

她应该能看见左侧的车辆减速在前方停下来,那么肯定能判断前方有行人在经过,这时候应该也要作出减速停车的准备,再者经过行人的地方本该减速慢行
wqx517 发表于 2019-11-15 16:37
你没拍视频也没法举报啊,除非JC去调路口监控。

我是不可能马上拍视频的,车子一溜烟走了,只能通过JC调取监控,但你认为JC会没事找事么?
以后出门头顶一个pro,这样就要视频证据了。不然这种事情真的很难取证。
嘉定老乡 发表于 2019-11-15 16:57
她应该能看见左侧的车辆减速在前方停下来,那么肯定能判断前方有行人在经过,这时候应该也要作出减速停车 ...

理论上是这样的啊。。。
但有的地方斑马线没有提前的菱形标志,也没有提前黄三角,也没有斑马线指示牌,斑马线又老旧。
对路况不熟悉的驾驶员不会看到隔壁车道减速第一时间不会想着是有人,可能是隔壁车道有个坑也说不定啊。。。

你被撞了肯定驾驶员全责。但命是自己的,多看一眼没错。
那个驾驶员可能从发现你到斑马线就0.1s时间,根本刹不住的。。。车子有惯性的。。。

你可以上网搜鬼探头的视频,很多行车记录都有的。。