注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 中山公园

鲁班路立交转盘直行要打灯???

你邯郸路开到翔殷路看似直行,但是敢不打灯吗?
我还可以负责任地告诉你,这种渠化设置,进入直行车道,也特么需要打一下左转灯!

minorID 发表于 2019-11-15 13:18
我还可以负责任地告诉你,这种渠化设置,进入直行车道,也特么需要打一下左转灯! ...

那肯定啊,就这样理解,跟直不直行无关,你压虚线没?压了就类似于变道,肯定要打灯啊。合不合理那就另一回事了。
minorID 发表于 2019-11-15 13:13
你邯郸路开到翔殷路看似直行,但是敢不打灯吗?

五角场大转盘尖头是怎么画的?
minorID 发表于 2019-11-15 13:18
我还可以负责任地告诉你,这种渠化设置,进入直行车道,也特么需要打一下左转灯! ...

你这个最牛逼,最近看到好多!划线的人是他妈天才!
但是这个似乎不符合新国标,可以按照新国标举报标线不合法!
nighthawk 发表于 2019-11-15 12:12
右转专用道,左边是实线,右边是墙,只能老老实实在上面走,窃以为不用打灯。
图1有个问题,如果在最左道上 ...

问的非常好,收钱人会告诉你,你可以提前变道
bandob 发表于 2019-11-15 09:08
感觉天目路转盘和鲁班路转盘的划箭头的思路不统一,竟然还真罚了。

查过了天目路转盘是一样的
不要看物理上的弯直,变化车道就要打灯,这个原则很容易掌握。
直接走司法程序反诉,不必讨论

出环岛打右转灯,这是必须的,不管你变没变道,所以图中按黄色走必须打右转灯。记住进出环岛,进岛不打灯,出岛必须打灯,和地面箭头无关,这是交规必考的。
出环岛必须打右转灯,尤其图一左侧1号车道不打灯向右侧出环岛更危险,跟直行不直行没关系,变道要打灯示意,我支持楼上观点。
直接上铁路法院告,这种地方罚不罚都能说道理的……
xyh055 发表于 2019-11-15 15:16
出环岛打右转灯,这是必须的,不管你变没变道,所以图中按黄色走必须打右转灯。记住进出环岛,进岛不打灯, ...

进出环岛打右转灯,此处属于右转?那么很好,根据新国标,在没有右转箭头灯的情况下,右转车辆不受圆饼红绿灯控制!

此处出环岛车辆属于右转,不受红绿灯控制,那么我是不是可以直接出去了?

不行,因为属于直行。红灯必须停!这不是跟你说的话矛盾吗!!!
进环岛打左转向灯。
94c13 发表于 2019-11-15 15:08
不要看物理上的弯直,变化车道就要打灯,这个原则很容易掌握。

说的好!来,你告诉我,下图灰色车辆直行,他应该打什么灯?