注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

济阳路快速化,设计方案示意图

我很早以前就收藏过《济阳路快速化》和《浦星公路跨芦恒路节点改造》两个工程的设计方案示意图,今天看到有帖子问到相关内容,我就把图整理分享给大家。

《浦星公路跨芦恒路节点改造》的图我就发到浦江镇板块啦:http://shanghai.metrofans.cn/forum-334-1.html

总共12张图,我就随便写写从图里看到的,有些早就从环评书里看到了,只不过从图里看到更直观。
如果有说得不对的地方,欢迎大家留言指出,毕竟我也不是工程专业的。
同时也欢迎大家留言讨论,畅所欲言。

当然该方案图是前年发布的,实际施工是否会有更改就不知道了,大家仅供参考哈。

我本打算把12张高清大图一起打包上传给大家下载的,但即使压缩后也有13m,附件分卷上传的话有58卷,还是算了。
大家可以点开图片,点击右上角的“在新窗口打开”,就可以放大查看高清大图和下载了。

图1

通耀路新增了上匝道,这段已经造完了,还没开通。

在通耀路旁边的卡丁车场里规划了一条路通向雪野二路,基本与打浦路隧道出地段平行。

西营路有规划北延,和通耀路十字相交后,继续北延至雪野二路。

图2

在高架和通耀路分离处,新增了一条路,穿过卡丁车场,往北连接后滩路?

耀华路定向下匝道有一段重造,匝道分离处主线拼宽,这一段也已经造好了,并且已经开通。

从耀华路匝道处开始,主线抬升成高架。

图3

耀华路南侧新增一对上下匝道。

龙耀路隧道下穿济阳路、济阳三村小区,连接成山路,这一段目前在盾构中。

图4

川杨河中只会增加一个高架支撑柱,原有的桥和桥墩都不拆。

高架西侧,川杨河至杨思西路之间,前滩依次新增前耀路、林耀路、泳耀路、企耀路、企创路、企荣路。

杨思路北侧新增一对上下匝道。

图5

杨思路到中环这一段,东侧半幅高架保留继续用,仅做少量改动。西侧半幅完全新建。

杨思路与海阳路之间,高架西侧,新规划一条路,但不穿越济阳路往东。

海阳路将穿越武/警杨思基地田径场,和海洋西路贯通。

图6

中环互通大部分未改动,仅和新建西半幅高架相关的NW和NE匝道有改动。

未看到高青路西延规划,也就是说,高青路和高青西路暂时还不会连通。

图7

上浦路会西延,和济阳路十字交叉,西延路段继续叫上浦路,现在的上浦西路要改名么?

三林北港从济阳路往西要拓宽。

图8

凌兆路北侧,新增一对上下匝道。

凌兆路会西延,和济阳路十字交叉。

世纪联华超市三林店斜对面,会新建一条晴阁路,应该会拓宽替代现在的渡口路。

图9

三林塘巷要拓宽。

三林路西延拓宽(西面现在叫三航路?)。

图10

外环南侧有规划一条新河:外环南河(工程名?)。

林德路没有西延,甚至没有连上浦星公路,成为断头路。

图11

懿行路会西延,和浦星公路十字交叉。

在浦东和闵行区界线上新造芦胜河桥,桥下芦胜河穿过浦星公路,两边的断头河终于可以连通了。

区界往南就是《浦星公路跨芦恒路节点改造》,请参考我另外一贴。

图12

外环互通局部放大图,改动可大了!

整个互通,除了外环路和ES、NW两条匝道没动之外,其余的基本都是新建和改建。

东南角落里规划新建了一条路,应该是为了方便此处红旗村住户而修建的,感觉会向南连接林德路。

很清晰,谢谢楼主。

天天经过外环东边蛋蛋转徐浦大桥,看最后一张图上下闸道扭成了麻花,希望拥堵不要加剧,否则只能祈祷银都路隧道提早开工了。
czp15309 发表于 2019-11-2 03:56
图10

外环南侧有规划一条新河:外环南河(工程名?)。

浦东贴着外环要开一条人造河,从三林南一直往东,接通黄浦江,挺宽的一条河。
中环杨思路入口取消,改成济阳高架路入口,以后前滩地区没法直接去中环外圈。