注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

没人吐槽一下17号线的速度吗

今天体验17号线,地上段只在淀山湖大道——朱家角区间速度达到75,其他区间速度均在70左右。话说17号线不是设计时速100吗,为什么限速这么严重
节能~
看那16号线跑的呼呼的,同为远郊线的17却。。。
九号线设计时速80,实际站站停只有45
头像被屏蔽
1047580029 发表于 2019-10-25 19:45
看那16号线跑的呼呼的,同为远郊线的17却。。。

16号线3节编组,你要吗?
11号线我沪嘉开90也追不上他

那是平峰的节能模式。高峰期站距长的区间可以到100km/h,最高到103km/h。亲测。
但是沿线的手机信号是越来越差了。本来只是徐盈路站附近没网,现在赵巷-蟠龙路那么长一段全没网。反正联通是这样,其他两家不知道。
丫丫丫 发表于 2019-10-25 20:57
这还慢?16大部分时间就是六十而已

我坐的时候怎么都是100左右,反正110是没上去过
其实节能模式的话,对城区的乘客来说也就差个三四分钟时间。青浦新城-虹桥火车站高峰耗时24分钟,在节能模式下28分钟左右。可以接受
ufo7777 发表于 2019-10-25 22:25
16号线3节编组,你要吗?

在16号线沿线生活了一年的居民表示再也不想挤16号线了
JHR 发表于 2019-10-25 22:52
其实节能模式的话,对城区的乘客来说也就差个三四分钟时间。青浦新城-虹桥火车站高峰耗时24分钟,在节能模 ...

这样看来节能模式也不错
5号线南延15km/时过江可否一战
1047580029 发表于 2019-10-25 23:22
这样看来节能模式也不错

地铁的电费是按千瓦时来付的吗?直流供电损耗很大,主要成本是把网压保持在接近额定电压的水平,实际用量对成本的影响不大。无轨电车是按线路长度按月按单一费率支付的,不知道地铁是怎么算的。
头像被屏蔽