注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zj081924

【更新】普速列车大逃杀,从北京开始~

普速票价几十年不变本身就是不合理的事情,如果要长久发展,就不能让别人做亏损买卖。现在除了边远地区,国家可以补贴,其他地方都要自负盈亏。
Bmmzbn 发表于 2019-10-12 11:14
对于你这种低层次乘客来说,你付的车票钱你只能看到和速度相关,在你眼中环境和服务不值钱。你就是市场上 ...

这么说没有毛病,但你可能忽略了很大一部分客户,确实不需要除了速度以外的别的服务,比如30-60块一盒的有质量的餐食,对他们来说,低价高速永远是生活当中的主流,消费观没到而矣,现在要换成高配高价位,确实是被消费了。
所以说,要是取消的太狠,的确有变相抢钱和玩弄物价的意思。
对于你这种低层次乘客来说,你付的车票钱你只能看到和速度相关,在你眼中环境和服务不值钱。你就是市场上 ...

笑死了,你说说看甲醛毒气室里倒骑驴面壁座椅有什么环境和服务?

你爷爷我一年十二万铁路积分都是一等座换的,我可没上赶着去给国铁跪舔。
动集的速度慢的如蜗牛,车厢配置恐怕不如绿皮。。。四个人的硬卧座位。。。
就是双机25T。
Nickman 发表于 2019-10-12 09:01
希望北京西站的环境可以有所改善

即使把火车站建的像五星级酒店、博物馆那样漂亮也没用啊,关键是乘客的素质。
Bmmzbn 发表于 2019-10-12 10:07
你这种言论就好比十年前在那边bb:中国移动开通了流量收费,这样就可以在通话费之外再收一笔钱了! ...

流量费至少还有流量,动集就是两台机车,我要两台机车干什么?况且有些机辆式列车本来就有两台机车,人家问我收过补机费了?
糖然7 发表于 2019-10-12 11:00
普速列车可以涨价也应该涨价了,但是你要走程序,开听证会,现在铁总直接把普速车改成d字头“动车”,定 ...

普速列车的定价权在发改委手里吧 铁总应该是搞不定发改委 才另辟蹊径的 毕竟动车组定价权在自己手里
也算是我 潮 特色了。
fangzheng1018 发表于 2019-10-12 09:33
长期看北京西除了Z1别的都难说

京大爷至计划保留Z97/8,自担当Z3/4!
一起以捞钱为己任
garystuc 发表于 2019-10-12 14:12
你爷爷我一年十二万铁路积分都是一等座换的,我可没上赶着去给国铁跪舔。 ...

自费的?土豪啊。
Mark2015 发表于 2019-10-13 19:06
自费的?土豪啊。

当然是单位报销的啦,自己坐一等座何必,体验没比二等座好多少。二等座只要不是面壁或者B座,我觉得和一等座没啥区别。
普速列车可以涨价30%,多停点小站。
普速其实可以取消了。