注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西藏路淮海路口红绿灯太奇葩

西藏路淮海路口红绿灯
西藏路中间明明没有二次过街设施
红绿灯却设置成分段的 很不合理

今天路过 同行大概20多人吧
全被马路对面的绿灯骗了
其实同一侧的灯是红的
因为有左转车辆通行
但通常人等待通行时都会看对面的灯 没错吧
你道路中间有没有绿化带或高架 呵呵

结果即将到达马路对面的时候
全被交警喊住
我们没错啊 你对面的灯都是绿的
然后你跟我们说不该看这个灯? 简直笑话

路中央没有二次过街设施 意味着没有人会卡在路中央
问题来了 你这提前亮的绿灯给谁看
退一万步 即便对侧反向是绿灯没错
但到路中央 前方变所谓的红灯
等同把人晾在路中央 这本末倒置吧
把一条连贯的横道线
仅仅靠灯切成两半
却没有硬件设施分割

整改方案就是
同一方向连贯的横道线
红绿指示灯应当是相同的颜色

如果红灯那就全红 绿就全绿
想单独左转车没问题 等你走完了 行人再走
这段是不是和修14号线也有点关系,金陵路到淮海路这段的西藏路妖娆的一塌糊涂。
路上两半的红绿灯其实目的是要增加一个方向(在你描述的情况里面应该是对面的半幅路面是绿灯,你这边的半幅路面时红灯)行人过街时间而已,因为车辆左转的时候,有一半的马路是没有车,行人可以先走一半的。如果按照你说的同时变绿(其实以前传统的信号灯都是这样),那么在等待车辆左转的过程中,你对面半幅路面的灯也是红色的,需要等左转车辆都过去了之后和你这一侧一起变绿(这样相当于对面的绿灯时间变短)。所以,你所说的奇葩只是增加了马路对面的人过来的绿灯时间(等于左转车辆时长+你这一侧绿灯时长),并没有影响车辆左转之后你这边半幅路面变绿灯。
广州某些路口行人绿灯亮的时候,机动车全部方向红灯。
这和世纪大道东方路张扬路口一样,行人过街应按照最近的信号灯,而不是马路对面那个
看来楼主这辈子也没去过什么别的城市,更别说别的国家了
pyramid4-1106 发表于 2019-10-9 11:44
路上两半的红绿灯其实目的是要增加一个方向(在你描述的情况里面应该是对面的半幅路面是绿灯,你这边的半幅 ...

没错 问题的根源是
面朝我们这边的对岸红绿灯跳绿了
也许初衷是给卡在路中上一批没过完马路的人看
毕竟现场情况 路中无法站人
当时其实就该红 就不会有人搞错了
半幅绿灯 你面朝那半幅变绿就好了
garystuc 发表于 2019-10-9 16:40
看来楼主这辈子也没去过什么别的城市,更别说别的国家了

你似乎是有什么误会
去过的城市我发一下
国外:
东京 镰仓 京都 奈良 大阪 伦敦
国内:
南京 苏州 吴江 宜兴 无锡 江阴
北京 西安 重庆 成都 扬州 海门
杭州 嘉兴 嘉善 义乌 宁波 舟山
黄山 厦门

这个红绿灯有啥奇葩的,很正常啊。怎么会看不懂。又不是一天两天了,我看大家走的都没问题啊
原来是有的,14号线施工路口移位,就没了
小不列颠蓝 发表于 2019-10-9 18:09
你似乎是有什么误会
去过的城市我发一下
国外:

去过的话就知道这种红绿灯设计不要太普遍
道路中间没有绿化带 那路中间的红绿灯是设置在哪里的?光秃秃插在双黄线上吗?
头像被屏蔽
世纪大道2469? 发表于 2019-10-10 13:04
道路中间没有绿化带 那路中间的红绿灯是设置在哪里的?光秃秃插在双黄线上吗? ...

所以啊 都没在意那里居然会有个灯
再说朝向一样的灯应该保持一致