注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 汤臣七品

北站落地,新客站、西站何时拆除?!

怎么什么都要shenhe,我就说louzhu疯掉了也有问题?
新客站如果拆了,就得大规模扩建西站以确保运力,然而西站并没有扩建的空间,虹桥貌似也极限了,南站因为轨道数量问题也没戏,所以新客站不可能拆。
汤臣七品 发表于 2019-9-26 21:28
这样讲不对,把新客站、上海西站、东站所有的线路全部给北站。支持北站建成世界一流火车站。
     ...

新客站主发京沪、沪通、沪宁城际方向的车;
北站主发南沿江城际、北沿江高铁、将来的沪青高方向的车;

两者并不冲突,而且如果沪通和北沿江不并站上海北的话,上海北可能连普铁都不会有的。

所以楼主这个话题完全是无稽之谈。
xiaopeisusu 发表于 2019-9-26 21:35
连北郊站都没拆,还拆新客站,最好市区所有的空地都腾出来造房子,脑子有问题。 ...

关键楼主家住在新客站旁边,拆了后自己家房价升值了。问题是拆的钱要么楼主补贴点再说看看
支持楼主观点,拆掉新客站和西站,或改地下。打破铁路南北割裂局面,更有利于形成铁路南北一体化发展。
sh20170306 发表于 2019-9-27 07:03
京沪线也是?

京沪二线
半山半海 发表于 2019-9-26 11:53
虹桥、南站也可以一并拆了,从此北站江湖一统,就剩去火星的通道了。

👍
上海废弃的火车站主要有:
历史上,上海废弃的火车站主要有:老北站、长宁站、徐家汇站、梅陇站、天通庵站、江湾站等。
senovo 发表于 2019-9-27 09:58
关键楼主家住在新客站旁边,拆了后自己家房价升值了。问题是拆的钱要么楼主补贴点再说看看 ...

我最近的家距离新客站也要4公里左右,陆家嘴距离火车站就更远了。我是为北静安、普陀和整个市区的人着想。请不要以你这种垃圾的想法来揣测别人!
哪里还会拆啊~?
我怎么就赶脚老铁又来圈了块地~~

汤臣七品 发表于 2019-9-27 13:29
我最近的家距离新客站也要4公里左右,陆家嘴距离火车站就更远了。我是为北静安、普陀和整个市区的人着想 ...

北静安不是曹家渡,石门二路和江宁路街道吗?和铁路有啥关系?黄浦区,虹口区,杨浦区,长宁区更是和铁路一点关系也没有,怎么能说是整个市区呢?
遗ヤ忘ヾㄋ 发表于 2019-10-2 13:58
北静安不是曹家渡,石门二路和江宁路街道吗?和铁路有啥关系?黄浦区,虹口区,杨浦区,长宁区更是和铁路 ...

现在的北静安是指原闸北区域,市中心的铁路拆除,把老乡引到外围,对整个市区都有好处。
prettysuck 发表于 2019-9-26 12:15
西站是真的没有存在的必要。。。。 空有挂名上海

新客站(上海站)不拆,西站就一定会保留下去的。难道有了新客站,上海沪宁线上的南翔站、黄渡站都拆掉了吗。
遗ヤ忘ヾㄋ 发表于 2019-10-2 13:58
北静安不是曹家渡,石门二路和江宁路街道吗?和铁路有啥关系?黄浦区,虹口区,杨浦区,长宁区更是和铁路 ...

呵呵,长宁区有全市配套最奢华的火车站一座,当然不是给LBX乘的