注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

葛剑雄:上海的面积时刻都在增长

1.横沙岛已经是上海第二大岛,面积已经超过长兴岛。(图中横沙岛才是真正的横沙岛,而不是填色的那一小块)
2.上海不用担心全球气候变暖引发的海平面上升,因为上游冲刷下来的泥沙会更多,泥沙增长速度比海平面上升速度快,上海不会被淹没。
3.我认为长兴岛和横沙岛连在一起是有利的。
a13916629192 发表于 2019-9-22 22:46
1.横沙岛已经是上海第二大岛,面积已经超过长兴岛。(图中横沙岛才是真正的横沙岛,而不是填色的那一小块) ...

南通在通州湾围海造田400多平方公里。居然没有人上层领导反对?
a13916629192 发表于 2019-9-22 22:46
1.横沙岛已经是上海第二大岛,面积已经超过长兴岛。(图中横沙岛才是真正的横沙岛,而不是填色的那一小块) ...

横沙和长兴之间的好像有航道不可能连起来吧,造桥也不现实。
已经预留好桥基了
崇明区面积越来越大。第二大岛横沙岛一直未被承认。
没办法,上海的天赋太好。
可以把大 场机 场搬到长兴岛或横沙岛去,建立军 事基地。
浦东新区面积增大的更快吧
汤臣七品 发表于 2019-9-23 09:17
可以把大 场机 场搬到长兴岛或横沙岛去,建立军 事基地。

这主意是存心要废了PVG是吧
人间正道是沧桑 发表于 2019-9-22 23:06
横沙和长兴之间的好像有航道不可能连起来吧,造桥也不现实。

横沙长兴之间水道,航运需求不大,建桥难度低,只是目前没有必要罢了
看来浦东机场第二航站区,包括T4、T5航站楼和新的三条跑道有着落了。无需填-海|造~地,靠长江上游冲刷下来的泥沙淤积起来就够了。
看来浦东机-场第二航站区,包括T4、T5航站楼和新的三条跑道有着落了。无需填-海|造~地,靠长江上游冲刷下来的泥沙淤积起来就够了。