注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

罚款罚息

沪牌在外地的违章没及时收到这么办?

还有这只限制沪牌吗?外牌在沪管不管
只限在上海开的罚单,不管沪牌还是外牌
想溜回车藉地过年前便宜点处理,不行了
指的是已开具处罚决定书但未按时履行罚款的,也就是说去处理违章了但没有缴款的,或者被当场开单子没有缴款的。
沪牌外地现场单,也要罚息的,这次上海的操作应该是所有违章(现场非现场)全部15天处理。
处理后15天内缴费

不处理,则不起算。
Ericonline 发表于 2019-9-19 11:20
指的是已开具处罚决定书但未按时履行罚款的,也就是说去处理违章了但没有缴款的,或者被当场开单子没有缴款 ...

这样的话,外牌还是比沪牌划算啊
官方玩春秋笔法,实际上电子探头的数量最多,这些不去处理是不会开始计算15天的,故意不讲而已,讲了还会去排队缴罚款吗?
elephantxiang 发表于 2019-9-19 14:20
官方玩春秋笔法,实际上电子探头的数量最多,这些不去处理是不会开始计算15天的,故意不讲而已,讲了还会去 ...

可能觉得这是常识没必要讲
不要误导大家!请问何种情况是处理了没有缴纳罚款的?你去窗口接受处理,难道可以不缴纳罚款只扣分就可以走?这里指的接受处理是你认可了交通违法行为,没有提出行政复议。包括探头拍到的违章。就是说,如果你有违章,你不提出异议,那就有15天时间的规定。
chenyunxz 发表于 2019-9-19 17:22
不要误导大家!请问何种情况是处理了没有缴纳罚款的?你去窗口接受处理,难道可以不缴纳罚款只扣分就可以走 ...

窗口不能缴款。只能去工商银行缴款。
其实不要纠结在哪里缴纳罚款,你想想,出台这个政策仅仅是为了去窗口接受处理扣分,而不去缴纳罚款的那些极个别的人吗?显然不是。目标是那些违章大户,特别是探头拍到的,一直不去处理的人。
电子探头应该没事吧,我印象中以前现场罚单本来就有滞纳金
chenyunxz 发表于 2019-9-19 17:54
其实不要纠结在哪里缴纳罚款,你想想,出台这个政策仅仅是为了去窗口接受处理扣分,而不去缴纳罚款的那些极 ...

大部分私家车都是委托办理上牌手续,所以登记的电话号码都是4S店的。
这样的话,电子警察抓拍根本无法及时联系到车主。很多人都是到了年检的时候,才知道有违章记录。另外,违章停车的单子,也很容易被路人手闲撕掉。
这个总不能冤枉车主的吧。
其实吧,本来就是有年检制度的,早交晚交都是逃不掉的。现在这样,吃相实在坍台……