注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12号线延伸九亭的大格局就是为了大虹桥

猜想12号线西延伸是为大虹桥而生,也不可能终止于九亭,九亭也享受不到始发站的座位,而是为了让虹桥成为一个环,12和13必须合拢,这就是大虹桥主城区的主要格局,黄框内虹桥火车站刚好是在正中心,框内轨道交通四通八达,将不亚于主城区,这个框就代表了虹桥未来的大格局。
也有可能会有支线,但这根北向的绝对会是主线,12的支线更有可能是被一条市域铁路代替,比如沪杭磁悬浮(猜想),因为郊区到市区城际才是最快速的方式,如果12号线到松江主城,将有20站,一个小时的地铁远不如20分钟的市域铁路来的有效率
这种老图别拿出来了
延伸九亭可能性很低,不但无法卖地捞钱并且拆迁费用高昂
还在幻想12去九亭?新9线除了机场线、崇明线,其他大部分暂停,先建设临港线,19、21去临港
九亭不属于大虹桥
虹桥商务区那么大,那么多的商务楼,上海就是不愿意修一条地铁过去到核心区,垃圾中的垃圾规划。炒作以后,卖完地就不管了,不扯淡吗?
虹桥商务区确实是块边角料
你说的这条线路会有的,但不是12
474265823 发表于 2019-9-12 09:32
虹桥商务区那么大,那么多的商务楼,上海就是不愿意修一条地铁过去到核心区,垃圾中的垃圾规划。炒作以后, ...

非常同意,所以后期应该会修正
头像被屏蔽
莫名其妙,虹桥需要绕道松江再去市区? 楼主想地铁想疯了吧
地铁规划黄了 松江不是自己搞有轨电车N号线搞得有声有色的嘛
12凉了,散了吧
关键人家松江那边不同意,不过松江,修它干啥
dlzz 发表于 2019-9-15 20:43
关键人家松江那边不同意,不过松江,修它干啥

楼主辛苦了,我来帮你继续规划