注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

二号线和十号线在虹桥机场2号航站楼竟然是出站换乘

这设计牛逼了。
我就问你,从虹桥火车站坐车过来的人,换乘坐回虹桥火车站去干嘛。
去市区的方向是同台换乘的。

可以不出站的,穿车厢就行了!使用最多的可能就是二号线市区过来要换10号线去一号航站楼,或者反向,这时可以下车等对面站台车进站双开门时穿越车厢至中间站台再等车就行了!停站时间完全够穿越站台的。
上海火车站,南京西路,长清路也不是一样。
garystuc 发表于 2019-9-11 23:28
我就问你,从虹桥火车站坐车过来的人,换乘坐回虹桥火车站去干嘛。
去市区的方向是同台换乘的。 ...

我乘10号线到虹桥机场二号航站楼,然后换乘2号线到徐泾东。
肉夹馍 发表于 2019-9-12 15:11
上海火车站,南京西路,长清路也不是一样。

当然不一样。虹桥机场是全新建造,设计时候完全考虑了地铁,还要出站换乘,这个正常吗?
xyh055 发表于 2019-9-12 14:59
可以不出站的,穿车厢就行了!使用最多的可能就是二号线市区过来要换10号线去一号航站楼,或者反向,这时可 ...

我也发现了。2号线到虹桥二号航站楼是两侧门同时打开。
garystuc 发表于 2019-9-11 23:28
去市区的方向是同台换乘的。 ...

徐泾东方向是出站换乘。
alanhsu 发表于 2019-9-12 15:32
徐泾东方向是出站换乘。

去虹桥火车站换乘不就行了……这个站都没有任何换乘的必要其实。
alanhsu 发表于 2019-9-12 15:24
我乘10号线到虹桥机场二号航站楼,然后换乘2号线到徐泾东。

那你直接坐到虹桥火车站换乘2号线就行了
楼主这样的需求毕竟少数,而且虹桥火车站和2号航站楼就算多坐一站去换乘也不费时间
而且不想重复安检的话也可以穿越车厢换乘。
而且不想重复安檢的话也可以穿越车厢换乘。

倒是有中山公园以西的乘客坐2号线来,想换乘10去T1的需求,不穿车厢的话需要出站或者多坐一站到虹火。

其实脑洞大一点,B1站厅层反正层高够高,中间还有挑高的空间,弄个轻型的换乘天桥也不错的。(当然花这个钱带来的效益不高)
这是很好的设计,每次我地铁来,送完朋友,在地铁回去,只要花三元钱。