注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外环内,华泾是不是就华发路到淀浦河这丢丢地方 ?

S20 以北 淀浦河以南 , 老沪闵路以东,龙腾大道以西 ? 这丢丢的区域 ?
对,不大

如果按地图来看, 这块区域并给长桥, S20以南都是华泾。 比较容易区分。
华发路感觉像是华泾一块飞地。
是淀浦河以南的徐汇区域,跟S20没关系

楼上审题不仔细
stxpanocean 发表于 2019-9-4 09:56
如果按地图来看, 这块区域并给长桥, S20以南都是华泾。 比较容易区分。
华发路感觉像是华泾一块飞地。 ...

因为一开始没有外环的,所以以淀浦河为界
这块面积不小,还有北杨及徐浦大桥下的大块空地,加起来快赶上长桥面积的一半了吧
我觉得外环以北是徐汇区,外环以南不算徐汇区
华泾镇以”发展经济“四个字拆开,安嵌在东西向的华字头路名中,所以有了华发,华展,华泾(谐音”经“),华济四条路名,其中华发路是唯一位于外环S20以内的地段,商业配套(如东阔生活广场等)明显好于外环外的其它区域,是华泾镇最好的地段。
而外环外的区域,商业配套极其匮乏,基本都集中在华泾路的华泾商业中心(吉买盛大卖场),将来据说这块还要招商扩大,华发路也能去共享。
爱火车 发表于 2019-9-4 16:03
华泾镇以”发展经济“四个字拆开,安嵌在东西向的华字头路名中,所以有了华发,华展,华泾(谐音”经“), ...

华泾天街马上开业,届时商业网点超过华发路。
chenxy919 发表于 2019-9-4 16:33
华泾天街马上开业,届时商业网点超过华发路。

是的。 还有景洪路站那里的规划, 前景比外环内华泾有潜力。
景洪路站那里的规划出来了吗?
一直到银都路那块了吧,不止到华发路
要到银都路那块了吧,不止华发路这点地方
sherrykeke 发表于 2019-9-5 14:17
要到银都路那块了吧,不止华发路这点地方

请仔细审题,注意看本帖的标题,标题的前三个字你不看的吗?
如果标题去掉前三个字的话,你的回答才能算是正确的。