注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沪宁城际布线

其实为什么当年建城际的时候没有按照苏锡常那样,让城际老老实实沿着本线的北面进上海,直接在上海西北区开新站房把1/2/3留给老线?
因为上海跟铁总关系比较平行啊,不像苏锡常,让你重新划块地,你也不敢说个不字
现在搞那么被动,本来可以把品相差的长途车或者临客赶到西站,在光新路整备
现在光新路荒废着,西站也很可怜,虹桥,南站,新客站么紧张的时候很
可以借鉴北京丰台站将上海西站改建为高架和地面双层车站啊。同时服务普铁和高速铁
虹桥路站 发表于 2019-8-26 11:08
可以借鉴北京丰台站将上海西站改建为高架和地面双层车站啊。同时服务普铁和高速铁 ...

应该不行,毕竟西站还是相对市区的,周边环境很复杂,施工没有条件
现在有条件的是南翔北和老南翔火车站这里,施工条件良好,整备附近也有条件,北有金昌路南有陇南路东有嘉闵高架西有火车站路,但是没有轨道交通,只有未开工的嘉闵线和南何支线等
2010年的时候主要考虑减少占地~~~

沪宁高铁在过了南翔北之后便进入原沪宁线的中间段。。。本来也是想利用原沪宁线的土地。。。。当时时候造高铁已是反对声一大片。。。当时很多人是只想以绿皮车的价格坐高铁~