注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嘉嘉love

总感觉一号线好有年代感

holylina 发表于 2019-8-14 16:31
我是95年坐的一号线,当初徐家汇刚开发,去新开的东方商厦

羡慕,我还没有出生,我来晚了
magicbq 发表于 2019-8-14 16:34
上海第一个地铁,老字号了

是啊,真的老了
名副其实的老大哥!
我们都错过了很多很多。
毕竟20多年了
我90年代生的,也算是见证了1号线的诞生
90年代我和家人乘过几次1号线,当时感觉十分新鲜
1号线因为建造年代久,无论技术还是规划几乎都是最差的,不但绕路,而且很少有地铁上盖。 地铁是越建越好了。
呵呵,一不小心,暴露了年龄。只说那时候还在漕宝路上学,周末和同学揽了一个活儿,那时候叫“勤工俭学”,其实就是发小广告,傍晚漕宝路上的地铁,约好从漕宝路向人广方向,我从尾巴他从车头,什么时候相见,就下车。刚上地铁,到万体馆,我就被警察带下车了。掏出学生证,简单教育了一次,算是初犯,登记了一下就放了。想,这么早就回去太丢脸,就继续乘车到人民广场,晚上九点多到寝室,见同学,质问他怎么没有听到集结号,他说他上车就被抓了,哈哈,我保守了自己的秘密,其实我和他命运一样,只是后来在没有说......睡在我上铺的兄弟,好多年前的故事了。那时候票还是纸质的,人工售票,3块钱一张?粉色的,好像不计距离的那种。
岁月流逝啊
确实。另外有一个细节不知道大家有留意到吗。。就是莲花路的站台上有那种很老式的水兜和水龙头,不知道其他站有没有。那时看到还用了次,竟然有水!
我觉得我们老大哥的车站真的是越老越香,现在的车站虽然旧了也不失魅力
大家对一号线有感情吗?我对他感情深厚,我从小坐到大
其实一号线承载着一代人的回忆
sweetliu 发表于 2019-8-14 13:35
94年冬天的时候第一次乘1号线,那时候连车站在新客站北广场,还是南广场都不知道,就去寻找,先去了北广场 ...

有钱人 当年我只坐5毛的402 从双蜂路到彭浦新村  我中山北路就下了 我几个同学坐全程
每个城市的第一条地铁都是这个城市交通发展的标志,经过城市的中心点,也是这个城市的主客流通道,客流都很高。