注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从PVG到越南河内,竟然要绕那么大一个圈

我不是专业人士,只是好奇;

周日17点等吃晚饭,无聊,抬头看见一架飞机,打开flightrada24,
是一架越南航空的A350,PVG至HAN,航班号 VN531
飞行高度约为3500米,
过了几分钟17点09分时,发现VN531竟然往北飞,
17点23分,发现竟然从南通兜一圈,在镇江上空,

搞不明白,一般往西南飞的飞机不都是往湖州方向飞嘛,怎么还要北上再往南?

晚饭后,打开FD24,找了架PVG往西南飞的飞机,ZH9510,浦东到南昌
走湖州方向的,我觉得这个才是正确的航线吧

那你看看福州到台北的航线
福州到台北,果然绕了超大圈。。。。。。
绕圈不是可以投诉的吗
你的PVG是指虹桥机场吗?那SHQ变浦东了?
douglas365 发表于 2019-8-1 03:36
绕圈不是可以投诉的吗

你当出租车啊
正常,起飞降落都有指定的进港离港程序的,不是哪儿近就往哪儿飞的。
空域不开放,只能延指定的通道飞行。
福州那个是为了避免直接穿越海峡中心线。
现在能直接穿越中心线的航线,好像只有台北飞金门、马祖的航班
航线设计中要考虑很多实际情况,都是不同导航点之间一段一段拼成的,并不是简单的最短路径
根据风向,确定由南向北或者由北向南起飞。因此有一些航班,是需要转大弯的。
douglas365 发表于 2019-8-1 03:36
绕圈不是可以投诉的吗

哈哈哈  飞行员绕路多打表
zjsjygs1 发表于 2019-8-1 11:12
根据风向,确定由南向北或者由北向南起飞。因此有一些航班,是需要转大弯的。 ...

对,一般逆风起降。
这不算啥,上次泰航回上海,曼谷起飞进入国境后往武汉飞,再折向东到上海。
你这算是打飞机?
根据风向,起飞方向都是一样的吧,不管目的地是哪里。所以要在到达平流层之前都是根据风向来的。可能要到南通才到达平流层,才开始往西南方向。