注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于ETC的两个问题

最近ETC疯了,你们办了没?

实际使用中,遇到两个假设问题。
1、ETC储值卡,假设卡内只有100元,消费了200元,出口的时候走ETC出的去吗?如果不能出去,走人工通道?如果能出去,说明可以透支?

2、ETC记账卡,绑定借记卡,借记卡上只有100元,消费了200元,由于记账卡是先消费后扣款,有时差的,所以出口大概率能出去。
之后的扣款扣不到怎么办?是锁定下一次消费还是啥?那么这次消费的钱挂账挂着吗?
现在ETC大多是信用卡吧
如果是借记卡,是专户300元。月底补足。不补,和信用卡一样算违约。

我的都是ETC记账卡绑定信用卡,个人觉得如果ETC只能是储值卡或者绑定借记卡,那我宁可不装了,还是走人口收费通道
一帘明月 发表于 2019-7-31 14:27
如果是借记卡,是专户300元。月底补足。不补,和信用卡一样算违约。

借记卡是电子钱包吧?实时扣除,不然这操作起来有很大的问题吧
第一个储值卡,我估计是出不去的,之前就是出不去的,要走人工通道。

第二个我怎么感觉跟中铁银通卡类似,搞个电子钱包,自动扣除?没钱就类似储值卡
准备办支付宝的ETC
绑借记卡明显不划算,绑信用卡吧。
都绑定的是信用卡
绑借记卡,可能的原因是办不出信用卡了。另一种是本人的意愿不想办信用卡,只想简单的通行费交下就ok。候借记卡本身里面必须要有足够多的余额,否则卡在车费龙门架前面,影响后方车道通行,
JMOC 发表于 2019-7-31 14:32
我的都是ETC记账卡绑定信用卡,个人觉得如果ETC只能是储值卡或者绑定借记卡,那我宁可不装了,还是走人口收 ...

你也是听他们乱讲,我用的建行信用卡绑定的etc已经用了好多年了,先用后等信用卡月结单来了,再去还款。就是信用卡的消费项目之一,,而已。没那么多花肠子的
hljandzzj 发表于 2019-7-31 15:32
你也是听他们乱讲,我用的建行信用卡绑定的etc已经用了好多年了,先用后等信用卡月结单来了,再去还款。 ...

是啊,就等于是信用卡消费,我只认可这种,记得还是几年前,那时正好建行刚开始推ETC绑定建行信用卡,我正好也就办了。不过后来听说办的多了,ETC公司貌似觉得吃亏了,好像就停摆了,之后我另一辆也想办,结果告知只能是ETC储值卡,还什么充个值就必须得几百的,太坑了,也就不办了。然后去年开始,又开始推ETC绑定信用卡,后续又推出ETC绑定微信or支付宝的,所以果断再次办理了,感觉这次好像是推广貌似力度很大,像是zf行为要彻底普及ETC,感觉以后是打算像国外学习,逐步淘汰人口窗口了,完全无人值守
我办的微信,直接扣微信钱包,微信钱包穿透到银行卡,比较方便
我用的充值的好多年了,钱不够时只能排队付钱出去。恶劣的是还不能转信用卡的,他们说机器是绑定的,除非能转给别人,就是耍流氓。
JMOC 发表于 2019-7-31 15:43
是啊,就等于是信用卡消费,我只认可这种,记得还是几年前,那时正好建行刚开始推ETC绑定建行信用卡,我 ...

嗯,确实这样的。几年前建行业务员都求着我们公司员工挨个办理,按照业务员的推荐,送etc
盒子要比送你一大堆lock饭盒要实用的多,以后你们就明白了,,