注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

石化和金山不该合并

石化本来是市区编制,并入金山就变成远郊了,金山本来有自己的中心,合并之后没有了,全部在石化和附近的乡镇,总体来看是两败俱伤。如果现在朱泾还是县城,石化还是市区管,那么九号线极有可能延伸到县城,而金山铁路也仍然会改造成市域铁路,而且市级出大头。亭朱枫会比现在更强大,金山北会发展的更好,和松江融合得更好,松江南部也会发展得更好。石化也可以专心发展化工产业,不用担心影响城市扩张,北部生态居住环境良好,完全可以充分扩张。
bingo!
没有假如,事已至此
也没办法,我听机.关的老同志说过很多次这个问题了,站在当时的境遇里,朱泾确实位置很尴尬,市里区里也是权衡过得。

当时也没想到这个搬迁导致金山区南北重、中间轻,然后行政中心离市区极远,给现在带来了很多发展困局。

我们也不能站在现在看问题的,九十年代的石化厂在上海那可是什么地位,现在已经完全比不了了。

就类似于金山体育中心,现在看来既不在张燕也不在石化,感觉很傻.逼,但当时体育馆那边的高速出口可是金山区仅有的之一,只能说这二十年中国确实经济奇迹了,尤其是入世以后。
石化的社会管理部分纳入金山区,是对的。问题是不应该把金山的行政中心放在石化,除非上海充分放权,那么金山距离市中心远反而成了优势,那么就可以发展成为中大城市。

但是,在上海市级部门,这是不可想象的
一并双输

一分双赢

金山本来就以金山卫得名
明清两代天灾人祸不断,导致县衙被毁坏数次,
才在清朝搬到朱泾,新中国成立后,
自然应该回到原有得地方,名不正则言不顺
金山区[**]的选址,就在金山的金山卫,原松江县划来的山阳镇,原市区的石化街道,三地交界处,非常科学
说明200年来北部县衙门,根本没把金山发展起来
县城也不过一个街道的规模,县里的经济几乎与崇明一个水准
但如今已经接近崇明区三倍
昂扬不灭 发表于 2019-7-31 17:50
也没办法,我听机.关的老同志说过很多次这个问题了,站在当时的境遇里,朱泾确实位置很尴尬,市里区里也是 ...

如果你看过2035规划,
远期规划城区是要到曹廊公路的
市里不给指标,只能先以金山工业区的名义发展一个生活居住区,以后指标下来,一瞬间就连成片了
pocccyty2 发表于 2019-8-1 16:22
市里不给指标,只能先以金山工业区的名义发展一个生 ...

当然看过啊,你看过你也知道市里的指标多滴,金山滨海地区是算上乡下还有漕泾的,才27w。

还有金山工业区也是,用体制里的说法叫工业区还是呈现小而散的局面。虽然胡区就前两天刚去工业区调研交通和营商环境,但这些问题解决不了,那么多年老生常谈,也有企业反应小火车站站停早上没有到金山园区的,但这两年一点都没变,而且站点本身就偏。人社局每年都谈,企业反馈上来招不到人才,这么多年了,也就这样吧,没啥变化。
pocccyty2 发表于 2019-8-1 16:22
市里不给指标,只能先以金山工业区的名义发展一个生 ...

那估计你也看不到了   你的子孙后代能不能看到  都是问题啊!抓紧搬走吧  不要住石化六村了
申城大牛 发表于 2019-8-1 20:32
那估计你也看不到了   你的子孙后代能不能看到  都是问题啊!抓紧搬走吧  不要住石化六村了  ...

乡民就是天真,爸爸石化松江新城都有房,
不像某些乡民只能住在镇,无论在金山还是松江,你都是乡民懂?

另外我要不住石化老城区,你把直达金铁吞下去吗?
金山松江我都住新城,阿乡同志
昂扬不灭 发表于 2019-8-1 19:40
当然看过啊,你看过你也知道市里的指标多滴,金山滨海地区是算上乡下还有漕泾的,才27w。

还有金山工业 ...

你确定你看了2035规划???
27W这个数字跟2035规划明显就是不一样的
算上漕泾应该是35W
金山工业区活该招不到人啊,地方这么偏,
工资还不过是郊区普通水平,本地人都不愿意去,还指望外面招人哦?
pocccyty2 发表于 2019-8-1 22:09
乡民就是天真,爸爸石化松江新城都有房,
不像某些乡民只能住在镇,无论在金山还是松江,你都是乡民懂? ...

嘎牛逼啊  把房产证晒一下我看看    老子卢湾   徐家汇  松江都有房子  我骄傲了吗   你个乡巴佬
申城大牛 发表于 2019-8-1 22:55
嘎牛逼啊  把房产证晒一下我看看    老子卢湾   徐家汇  松江都有房子  我骄傲了吗   你个乡巴佬 ...

你就好好在你们车墩乐尚天地跟厂妹玩吧~
松江?你说的车墩吗?
卢湾区都没了阿弟,你徐家汇有房子还住车墩挤金铁?你自己相信伐
吹牛吹个像样点的
旧衙门改一个不伦不类的庙,坏了风水了。