注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东航想降落北京不容易啊。大兴这个没啥用啊

飞了两个来回,虹桥北京浦东,浦东北京虹桥。浪费燃油啊。
大兴还没启用呢
大兴堪比浦东的距离
有一点不明白,北京不能下降,不能下降天津,石家庄,济南吗?为什么一定要回上海?
上述三个地方任何一个地方也比回上海强啊
这全市下大雨就是没办法啊?上海一下大雨俩也都没法飞所以浦东没啥用?再修卫星厅也没用了?
中山公园 发表于 2019-7-30 08:34
有一点不明白,北京不能下降,不能下降天津,石家庄,济南吗?为什么一定要回上海?
上述三个地方任何一个 ...

估计也没条件降落,一般都是备降附近机场的。

是啊,难道济南也下雨?
红色石墙 发表于 2019-7-30 08:31
大兴堪比浦东的距离

大兴都快到七环了。浦东就在郊环边上。大兴更远啊
那乘客在飞机上来回折腾呀? 备降周边机场就辣么难? 上次在厦门起飞前遇到雷暴 高崎飞虹桥  FM某航班 下午三点多,出名的延误大王。。。 雷暴 延误4小时起飞,  进港航班 厦门航空 落  福州, 国航落揭阳, 厦门地勤说 肥水不流外人田, 所以厦航备降 福州, 找个地方停一下 再起飞  要付给福州长乐机场 3万人民币。。。。 因为 高崎 和长乐机场 (是同一个大老板业主)所以就出现了 厦航备降福州, 国航备降 揭阳的故事。。。。 那东航怎么就没办法备降 天津, 石家庄, 济南呢。。来回折腾   油倒是挺多。。

备降也是要联系对方是否接收的,而且还要综合计划后续航班的安排。
我曾经遇到YNT-SHA,天气原因备降PVG。我后边的是一家三口里的2/3,爸爸和儿子在一起,妈妈在后面另外一个航班上。
我们备降PVG了,那一家三口的妈妈备降TAO了~
备降自家 成本便宜而且可控 方便调配
akaristar 发表于 2019-7-30 09:29

估计他住外冈
关键不是俄罗斯航空,不管什么恶劣环境照样平稳降落
akaristar 发表于 2019-7-30 09:29

我在百度上量过,人民广场到浦东机场直线34公里,虹桥机场到浦东机场直线43公里。天安门到大兴机场,直线43公里。
“尊敬的旅客,您好。我们很高兴地通知您,您的机票已被免费升级往返套票:2点虹桥-浦东(途径北京);12点浦东-虹桥(途径北京)。如您仍然需要在北京下机,请自备降落伞,自行打开舱门,我们将不提供接机服务。谢谢您的配合,祝你路途愉快。”