注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浦东上南地区划给黄浦区房价会上涨吗

8号线地铁沿线的西藏南路和耀华路,13地铁沿线的世博会博物馆和世博大道,就一站路距离隔了条黄浦江房价差别很大,大概是两个区的原因,如果把川杨河以北的上南地区划入黄浦区房价应该会上涨的,原本黄浦南市就是有浦西浦东的。
上南地区的人过江去黄浦南市卢湾都是说到上海去
前后滩和世博板块是浦东发展的重点区域,划给黄浦不现实吧。上南地块以前发展就不比对面差,世博会以前是江南造船厂原址,鲁班路一线一直不怎么样。只是因为浦东这边交通不怎么好,离市中心比较远。如今前后滩世博强力发展,多轨道加持交通以后更方便,自己就是中心,何需靠别人?
浦东规划很好,大量的绿地,环境好。比如浦东八大楔形绿地,世博文化公园在浦西市中心几乎无法再造。浦西面临的问题是拆迁,原有城市规划的修修补补。整体长久来看发展是不如浦东的。
wzphy 发表于 2019-7-16 09:56
前后滩和世博板块是浦东发展的重点区域,划给黄浦不现实吧。上南地块以前发展就不比对面差,世博会以前是江 ...

浦东世博滨江的房价有浦西世博滨江高吗?上南地区是2010年借光的产物,世博会前没有一条地铁,当时去浦西靠摆渡还是主力军,没有世博会上南地区面貌周围道路会焕然一新吗?
吃饱了,那一块本来就是浦东发展较好的地区,鸡头不做,做牛尾有什么好。
chen_antony 发表于 2019-7-16 10:36
吃饱了,那一块本来就是浦东发展较好的地区,鸡头不做,做牛尾有什么好。 ...

没有世博会上南地区会有那么发达的交通吗?那块地方首先要感谢世博会才是。
不但上南并入黄浦区,高科西路将改名为西臧南路。这样还能再涨。
要不要把龙阳路和陆家嘴也一起并过去啊
肉夹馍 发表于 2019-7-16 10:07
浦东世博滨江的房价有浦西世博滨江高吗?上南地区是2010年借光的产物,世博会前没有一条地铁,当时去浦西 ...

上南地区在世博以前也是浦东较热闹的地区,浦西段是造船厂,现在新房的地方都是当时待拆迁的,很破烂,所以不比浦西差。世博会,对两岸都有好处,浦西段没有借光?浦东现在是重点打造前后滩和世博成为中央活动区,直接比你浦西人民广场。
如果划在黄浦能咋样?怕是要等城隍庙拆迁完才有可能想到吧?什么时候能拆迁完?你说说看
那还不如直接把黄浦江填了
你以为划过去之后,实行一国两制啊!
wzphy 发表于 2019-7-16 13:04
上南地区在世博以前也是浦东较热闹的地区,浦西段是造船厂,现在新房的地方都是当时待拆迁的,很破烂,所 ...

别做梦了,连陆家嘴都不能和人民广场比地位,别说世博了。世博离人民广场距离有陆家嘴近吗?世博是内环板块吗?
三天两头说上南房价低,上南发展不如别的地方,借光世博会,得罪你了?
983 发表于 2019-7-16 17:08
三天两头说上南房价低,上南发展不如别的地方,借光世博会,得罪你了?

我没说得罪,只是说上南地区命太好了,靠运气翻身得利。全上海找不出第二个上南地区。
再涨价还要不要老百姓活了?