注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

机场线代表了未来市域铁路新模式,希望金铁也早日改造

直接上海地方投资,控股,运营,允许铁总开行个别跨线车,但是还是服务沿线为主。
我想应该是金铁带来的重大教训吧,和铁总合资改造的金山线,运营和主要控股在铁总上局手里,导致拆迁难,关键4线建设难,还要空出时段服务铁总的跨线车甚至是货车。
未来上海地方买断金铁改造甚至可以一举解决3南的问题,让3,4号线分离,加更多班次,发挥巨大作用。
到处跑的很溜
上海好像也没那么有钱吧,说的好像给上海了马上就能搞定拆迁了。上海搞不定拆迁的地方多了去了……
garystuc 发表于 2019-7-10 15:19
上海好像也没那么有钱吧,说的好像给上海了马上就能搞定拆迁了。上海搞不定拆迁的地方多了去了…… ...

铁总不肯出钱,又不肯把线路让给上海才是拆迁难关键。
上海地铁动迁多了,金铁就莘庄附近几个小区,根本不能和14,19这种穿越市区线比成本的。
金山线主要以早晚高峰潮汐客流为主,如果上海自己去建设一条,那么非高峰时间空闲着很浪费,只有让铁总来做,让他兼顾客货运,这条线路还尚且有一定价值回报。
从目前上海规划的市域线来看,也不太设计规划以早晚高峰潮汐客流为主的线路,无论是jichang线,还是嘉闵线,都还是以外围联络为主,都不到城市核心区。未来的沪嘉线、沪苏线倒是进中心城区,但究竟会以什么模式来设计运营,还需要论证研究。
holylina 发表于 2019-7-10 15:34
铁总不肯出钱,又不肯把线路让给上海才是拆迁难关键。
上海地铁动迁多了,金铁就莘庄附近几个小区,根本 ...

莘庄附近几个小区,把机联线闹到地下去,还把站点闹没了,比市区厉害多了……
当然最好笑的是,最后还是一分钱拿不到……
garystuc 发表于 2019-7-10 15:37
莘庄附近几个小区,把机联线闹到地下去,还把站点闹没了,比市区厉害多了……
当然最好笑的是,最后还是 ...

那是春申塘的小区,不是金铁旁的小区,金铁旁的热切盼望动迁。
holylina 发表于 2019-7-10 15:38

那当初怎么没谈妥 ,当时给的也是行价。
garystuc 发表于 2019-7-10 15:48

当初09年开工,铁总估计8亿就够了,就列了8亿预算,结果发现可能要16亿,后来就不造了,那个专用4线。然后拖延到现在估计 要80亿差不多,铁总认为应该上海出去摆平,但是铁路权不肯让给上海,也不肯重新向中央打新预算了,所以就卡住了

预算打少了,所以后来不拆了
holylina 发表于 2019-7-10 15:38

春申塘的小区和金铁旁边的小区是同一组啊,不都是沁春路两侧吗……
上海需要成都18号线,广州18号线那样的市域快线列车,高速地铁,可以算进地铁长度和客流量。而且也可以跑国铁列车。上海机场联络线的和谐号能跑国铁,但是不能算进地铁长度和客流量。
wangqiliang 发表于 2019-7-10 19:39
春申塘的小区和金铁旁边的小区是同一组啊,不都是沁春路两侧吗……

春申塘和金铁有啥关系,离着还远呢。

当时钱就不够,然后要补,大家扯皮了,地方不想出,铁总也不想出。反正开始建虹桥了,南站也就弱化了。以后估计松江南站一搞,也不会拆了。金铁也就那样了。说句实话,现在市里也没把金铁当回事,你看有啥宣传报道吗?自生自灭吧
yongyong 发表于 2019-7-10 20:37
当时钱就不够,然后要补,大家扯皮了,地方不想出,铁总也不想出。反正开始建虹桥了,南站也就弱化了。以 ...

沪苏湖不是要建三四线吗?
*滑动验证: