注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

12号西延伸的新思路(结合25号线路调整)

12号西延伸,据说松江区府和上海市局有分歧,一个想往松江漕河泾,进而到洞泾?佘山?大学城?,一个想往九亭站,进而往北到国展中心?还是大虹桥某处?反正是争执不下,12号西延伸迟迟不能落地。。。

我给松江区府出一招,胳膊也别跟大腿拧了,就让12号线去九亭站,然后结合25号线规划调整,找补回来就是了。新思路如下:
12号线去九亭,沿九亭大街到沪亭南路北上,一直到涞坊路,向西到涞亭路。各位,变化就在这里——12号线顺着流传出来25号线路,继续北上,一直到国展中心————这个也是之前某次规划的思路。

25号线从市区来到北九亭,到了涞亭路;建议松江区府,要求25号线在这里不再北上了,而是继续向西到九杜路,然后一直南下,沿九新公路或中心路到闵松路,再转莘砖公路向西,到洞泾?大学城?。。。

12号线和25号线在北九亭涞亭路那边弄个换乘站,基本不影响原25号线沿线的利益;而且,如此走位,25号线、12号线都可以在九亭站和九号线换乘——我靠,这下九亭站变三线换乘了,收益最大。。。如果您一向鄙视九亭,也无须动气,只是探讨——区府如果想和市区加强联系,九亭和新桥是绕不过去的;何况市区靠北,九亭喝到汤的概率更大。

如此改动,没有新增一条线,兼顾了市局和区府的利益,岂不美哉?不过,受损的是康城居民,地铁远了点啊。。。 想想而已,纯粹探讨。。。如果与您想法相左,各位也不必义愤填膺。
你以为玩贪吃蛇啊
九亭三条地铁,隔壁新桥居民还看得下去?当年12的终点站本不是七莘路,是九亭,松江非要12造到腹地,接着就放了,弄了三四年最后还是九亭那不要面子都没了,况且漕河泾松江钱袋,松江不会放手的
楼主一定是九亭硬盘。
4641560 发表于 2019-7-4 23:06
九亭三条地铁,隔壁新桥居民还看得下去?当年12的终点站本不是七莘路,是九亭,松江非要12造到腹地,接着就 ...

25号线沿着九新公路也好,中心路也好,都会到松江漕河泾的,您无须担心。
至于新桥没地铁,怎么说呢?松江区府在西南方,市区在东北方,而且地铁现在大都是经过市中心的放射线。。。看看地图,除非是切向线的地铁线路,否则,区府到市区的地铁线很难经过新桥啊。。。
alert 发表于 2019-7-4 23:18
楼主一定是九亭硬盘。

已经说了,您不必动气——区府如果想和市区加强联系,九亭和新桥是绕不过去的;何况市区靠北,九亭喝到汤的概率更大。。。
25号线的终点站是纪王啊。。。
Tobe 发表于 2019-7-4 23:44
25号线的终点站是纪王啊。。。

已经公布的13号线西延伸不是经过纪王,然后转到国展中心吗?难道这一区段,还要搞复线么?
tudou51 发表于 2019-7-5 00:12
已经公布的13号线西延伸不是经过纪王,然后转到国展中心吗?难道这一区段,还要搞复线么? ...

这一段是先已13的名义造,然后并入25
我发现现在的12号线延伸就像没有嫁人前的某林姓女明星,成为许多无聊宅男撸管时的意淫对象
哪里的经济好,地铁就该往哪里延伸,九亭GDP70多亿,新桥GDP110多亿。
dangerousbob 发表于 2019-7-5 06:35
我发现现在的12号线延伸就像没有嫁人前的某林姓女明星,成为许多无聊宅男撸管时的意淫对象 ...

规划没定下来、官宣之前,任何讨论都是意淫;就是已对外宣布,还可以反悔呢。。。看大家撸得热乎,无责任陪撸一下

这段貌似应该也许或者大概不叫25号线了
感觉到了吗,换了一拨,以前那些大神都不出来了

23号线长又长,立志要做松江王
*滑动验证: