注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉11换10比直接坐13还要快

从11隆德路到交大下车再上个楼梯换10到新天地共5站,感觉比直接坐13途径8站还要快,13号线市区段又慢又绕。
我也那么觉得,二期交通大学站换乘也方便上个楼就到了。
我从金沙江路到陕西南路都是13换11换10
660329 发表于 2019-6-16 18:10
我从金沙江路到陕西南路都是13换11换10

其实你可以13换12

13换12有7站,13换11换10是5站。所以我会看情况。
660329 发表于 2019-6-19 21:16
13换12有7站,13换11换10是5站。所以我会看情况。

但是换2次时间太耗时了
主要普通段13号线绕得厉害,长寿路站点太多,市区里南北13汉中路换乘9号线需要5站,而12只需要3站
因为11号线江苏路到交大中间少了一站华山路,10号线图书馆到陕西南路中间也少了一站常熟路。
其实11号线,江苏路到交通大学站之间的站距(2km左右)是完全合理的,我以前就几乎住在两站中点的位置,基本能接受这个通勤距离;普陀那边1km左右的站距根本是双输的规划:列车速度上不去,导致普陀居民高峰挤不上,嘉定居民站到断腿。
还有11号线时速100,13号线时速80是不能比的。
Innos 发表于 2019-6-20 10:44
其实11号线,江苏路到交通大学站之间的站距(2km左右)是完全合理的,我以前就几乎住在两站中点的位置,基 ...

11号线还没通车我就说了,内环内站距比内外环间还大。

枫桥路、李子园、武威路三个站去掉。
曹杨路站北移到站厅南端和3号线换乘,北端出站口设在中山北路以北,覆盖枫桥路站;
上海西站站主体设到北广场,覆盖万里城和杨家桥地区。

单程时间可以缩短10分钟。
普陀段站是真的多
*滑动验证: