注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ppy

畅游川杨河一:探觅川杨河工程的存迹

这个必须顶
小时候以为川杨河拆迁住进了2层楼房,当时也是豪宅
有独立的厨房,我记得应该有12个平方
有天井
有客厅、一南两北共3个房间
好贴,点赞👍
楼主辛苦啦
ppy 发表于 2019-6-8 12:39
浦东地势是东高西低,所以川杨河的水是向西流的。涨潮的潮水也应该从黄浦江进来(一般杨思水闸也是关着的 ...

为何不见到浦三路川杨河大桥?难道漏了,忘记说一下?!
wuhandson 发表于 2019-6-10 13:24
为何不见到浦三路川杨河大桥?难道漏了,忘记说一下?!

浦三路桥是当时的7座公路桥之一,与文中的川北公路桥、上川公路桥一样。不是农用的拖拉机桥。这7座桥早已都重建了,浦三路桥也没有找到当年的图片。
ppy 发表于 2019-6-10 14:02
浦山路桥是当时的7座公路桥之一,与文中的川北公路桥、上川公路桥一样。不是农用的拖拉机桥。 ...

这个我知道,公路桥铸造坚固和高大漂亮,但是不是说7座桥都拆了吗? 这座桥是记忆中没有动过位置,仅仅重新灌造得新桥!是到三林和南头的必经之路!
wuhandson 发表于 2019-6-10 14:06
这个我知道,公路桥铸造坚固和高大漂亮,但是不是说7座桥都拆了吗? 这座桥是记忆中没有动过位置,仅仅重新 ...

浦三路桥早就重建过了
wuhandson 发表于 2019-6-10 14:06
这个我知道,公路桥铸造坚固和高大漂亮,但是不是说7座桥都拆了吗? 这座桥是记忆中没有动过位置,仅仅重新 ...

2006年天地图,正在重建的浦三路桥,位置没变,桥名没变,但不是原桥。
果然是大师啊, 天地图我也就忍了, 连当年的建设场面都有图片, 我真是太服了~~! 膜拜楼主~~

那现在川杨河的航行级别是多少啊, 能通行多高,多大吨位的船?两层集装箱船能过吗?   看着水面好宽, 穿过的区域也多, 连接黄浦江和三甲港, 真的可以好好利用一下。  目测如果农机桥拆除重建还可以再进一步提高通行船的高度~
北蔡段。小时候川杨河里一直有运黄沙水泥的船,不知道从什么时候起,基本就绝迹了,关于时间起因想问问
ppy 发表于 2019-6-5 16:04
原有建筑,正在逐步拆除中,

我觉得这组图片不是拆除前和拆除后,只是窗框脱落了。
宣尼子 发表于 2019-6-11 12:32
我觉得这组图片不是拆除前和拆除后,只是窗框脱落了。

第一张拍摄的是楼上工人正敲完,窗框掉下来的一眨那。
timefreeguy 发表于 2019-6-11 03:35
果然是大师啊, 天地图我也就忍了, 连当年的建设场面都有图片, 我真是太服了~~! 膜拜楼主~~

那现在川杨 ...

川杨河是不能过集装箱的,桥的净空高度都不高的。这是外环线桥的净空高度
金荣750 发表于 2019-6-11 12:02
北蔡段。小时候川杨河里一直有运黄沙水泥的船,不知道从什么时候起,基本就绝迹了,关于时间起因想问问 ...

现在仍天天有的,浦东这一地区的建筑材料大都是从川杨河中运来的。就是建筑材料的堆场集中在几个地方了,混凝土也集中搅拌用水泥车运出来了。