注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2号线增能

今年4月19日二号线已经实现8节编组贯通运行。不知道今年还有增能计划吗?
现在都不是每一班都是全线运行
没可能了吧,全线贯通已经增能了 早高峰论坛官微说是倾巢出动
还有增能计划,你就慢慢猜吧。不行的话翻翻老帖
难。shmetro微博前不久还说早高峰(几乎?)全部的车都上线了,表扬保障工作做得好。
yourcarino 发表于 2019-5-31 17:21
难。shmetro微博前不久还说早高峰(几乎?)全部的车都上线了,表扬保障工作做得好。 ...

好像二号线来了一些新车绿灯侠还没上线呢?不知道啥时候能上线啊?目前还有几部4节编组的还没改8吧,改好以后就没有4节的了,应该又可以增能了吧?
现在通过二号线从人民广场坐到底去浦东机场的人比以前多了吗?
我发现坐二号线到浦东机场的,从人民广场开始乘坐的(大部分都是1和8号线换过来的)坐到底的人占比不高,年轻人特少,大多都是阿姨大妈们,主要因为这种方式是最廉价的交通方式。人民广场现在全贯通了到浦东机场也要1个小时了。虽然票价很便宜年轻人也不太选择这种方式的,宁可几个好友拼车去的,虽然路上时间也没比地铁快多少。看来年轻人与阿姨大妈们的消费观念很大的不同。
jdd122 发表于 2019-5-31 17:26
好像二号线来了一些新车绿灯侠还没上线呢?不知道啥时候能上线啊?目前还有几部4节编组的还没改8吧,改好 ...

绿灯侠可能上了一部分了吧,早晚高峰我坐到过;4编组改8倒是可以加车,记得是撤了8x4编组,能改成4x8编组?按照申通既往的速度,估计今年12月29号上线哈哈
如果2号线浦西段的末班车是大交路即到浦东机场的就好了,这个和其他线路有很大的不同。但以目前的末班车时间看的话,到浦东机场已经过零点了,9号线非周末曹路到达时间已经跨0点了啊?
还有8列4节编组。
Xtrapolis 发表于 2019-5-31 17:36
还有8列4节编组。

加车厢的话就是8列8节编组啊?
是的,但我估计要逐步改造,不可能8列全部撤下去改造。
官方说今年还有两次增能,但是具体方式没有提到
Xtrapolis 发表于 2019-5-31 17:51
是的,但我估计要逐步改造,不可能8列全部撤下去改造。

现在4编情况是2列完成扩编,撤了6列下去改造,早高峰运营8列,没有备车