注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嘉闵线选线规划公示时间

按照去年上海交通委关于机场联络线选线规划的公布时间为7月10日,那么嘉闵线大概也是这个时间公布吧,期待一下!
期待,没必要卡这个时间点啊
7月份是个节点,下半年的开始
不会这么早吧,嘉定段不是最近在研究加站吗,而且还不止一站,刚开始研究不会就公布了吧,这么快吗
对市域铁路一点都不喜欢
按初步的说法,40公里设十五站这个间距动车根本跑不起来啊。这样设站还不如开条地铁,40公里设30个站都没有问题
空气的天堂 发表于 2019-5-30 10:29
按初步的说法,40公里设十五站这个间距动车根本跑不起来啊。这样设站还不如开条地铁,40公里设30个站都没有 ...

就接受吧,原来计划按照金山线模式运行,嘉定到虹桥大站车20多分钟(缺点是大间隔和沿线站更大间隔),后来沿线反对声一片,故改成轨交模式。现在沿途加站可能到18站左右,全程旅速还达不到40Km/h。
chen_antony 发表于 2019-5-30 10:39
就接受吧,原来计划按照金山线模式运行,嘉定到虹桥大站车20多分钟(缺点是大间隔和沿线站更大间隔),后 ...

加到18站了……干脆用地铁车跑吧,这样短的间距地铁肯定比动车效率高
头像被屏蔽
只要有快慢车,车站数目多一些其实无所谓。不过车站过多、排图过于复杂可能会拖累快车的旅速。
chen_antony 发表于 2019-5-30 10:39
就接受吧,原来计划按照金山线模式运行,嘉定到虹桥大站车20多分钟(缺点是大间隔和沿线站更大间隔),后 ...

其实也谈不上原计划,那篇文章我看过,其实也就是早期的学术研究,假设了各种调度模式。话说回来,上海的土地如此宝贵,地方自建的轨交是不会像金山线那样浪费了,也就铁司既有线路改建可能还会采用这种方式
这种东西只能慢慢看了,反正能修就行
空气的天堂 发表于 2019-5-30 10:45
加到18站了……干脆用地铁车跑吧,这样短的间距地铁肯定比动车效率高

如果加18站就是多出來3站了,嘉定和閔行,誰2誰1?
elephantxiang 发表于 2019-5-30 12:44
如果加18站就是多出來3站了,嘉定和閔行,誰2誰1?

嘉定2
看看上半年公示能否出来