注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深圳地铁11号线商务舱

魔都人去深圳出差了6天,总的感觉深圳比魔都小的多。地铁人流量也比魔都小很多,感觉差别最大就是深圳的地铁11号线,竟然有独立的商务车厢。

车厢内景1

车厢内景1
深圳地铁11号线还有很大一段是临海的,外侧是建在海上的高速公路。查了地图是广深沿江高速。

11号商务车厢内

11号商务车厢内
竟然还有商务舱,票价怎么算呢?
648412302 发表于 2019-5-22 09:23

我记得好像是20多块钱。
sunboy203 发表于 2019-5-22 09:25
我记得好像是20多块钱。

是的,不座商务车厢,座普通车厢从宝安机场T2站上,到福田区价格是RMB8块,座商务车厢是RMB22块。
这内饰和配置还不如长沙低速磁浮。。。票价20元, 19公里,间隔20分钟
地铁不是国内基本都进站刷卡验票的么?要么这部分“商务舱”登车时还要刷卡扣费?
金捷敏123 发表于 2019-5-22 09:43
地铁不是国内基本都进站刷卡验票的么?要么这部分“商务舱”登车时还要刷卡扣费? ...

不需要在站内扣费,进站是刷一次,去商务车厢时在刷一次,出站就自动扣款了。
SK6152PC 发表于 2019-5-22 09:37
这内饰和配置还不如长沙低速磁浮。。。票价20元, 19公里,间隔20分钟

价格不贵,我从深圳宝安机场乘11号线到福田区,出站时扣款是RMB8块,回来的时候也是福田区上车在上商务车厢,最后扣款是RMB22.
648412302 发表于 2019-5-22 09:23

商务区票价是常规票价的3倍,比如福田到机场是7元,商务票价21元,商务车厢的车票是黄色的,和普通的不一样,因为商务车厢区域是固定的,在福田往碧头方向头2节,单独划出一个区域,有人检查的,刷深圳通也可以乘坐,只要在机器上授权就可以了。这种黄色的车票只有11号线全线各站可买,非11号线车站转乘11号线需要商务车厢服务就得出站再进站买票了,不过如果是11号线商务车厢服务转去其他线路是可以直接在商务车厢售票机上买票的,票价似乎可以合并计算,比如11号线机场到7号线西丽,普通6元,商务是16元,也就是11号线以外的区段里程计算增加了1元。
78_LV-395 发表于 2019-5-22 12:12
商务区票价是常规票价的3倍,比如福田到机场是7元,商务票价21元,商务车厢的车票是黄色的,和普通的不一 ...

我是手机里装了腾讯的乘车码,上海也可以用的,到了深圳授权一下,就可以自动连接微信零钱及银行卡,自动扣款。
未来机场联络线会是这种的么?
iceman0210 发表于 2019-5-22 13:46
我是手机里装了腾讯的乘车码,上海也可以用的,到了深圳授权一下,就可以自动连接微信零钱及银行卡,自动 ...

那个是公交车吧,地铁估计做不了,日常的情况都是公交地铁要两个码。
深圳11号线就是很多人心心念念的大站距穿城线路,但是目前还是很失败,起不到什么骨干作用。
深圳11号线就是很多人心心念念的大站距穿城线路,但是目前还是很失败,起不到什么骨干作用。