注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助论坛大神,穿越上海火车站南北广场的方法

论坛大神们好,我已经知道的方法是恒丰路桥、大统路地道、还有地铁1号线换乘地铁3、4号线通道,请问还有其他通道可以穿越上海火车站南广场和北广场吗?小弟不胜感激
铁路候车大厅

那铁路候车大厅,进站是刷SFZ,那出站也是刷SFZ吗?
往西一点-潘家湾地道,往东一点-南北高架
巴士七汽 发表于 2019-5-15 16:51
那铁路候车大厅,进站是刷SFZ,那出站也是刷SFZ吗?

进站刷sfz,出站不刷,有个单向的旋转门可以出去
不要验票吗?
北广场做新川专线到西藏北路曲阜路,然后海宁路浙江北路坐申川专线,1元就到了。
还是苏州火车站好
sweetliu 发表于 2019-5-15 19:25
进站刷sfz,出站不刷,有个单向的旋转门可以出去

现在你的名字下面没有车票的情况下,刷SFZ可以进去?
我上次有次坐普通车票一开始没取,因为是凌晨的车,取票要到南广场东侧的铁路售票大厅取票,其它取售票厅都关门了,有点远,想着进去后用里面的零散的几台取票机取票,结果刷SFZ的时候,机器提示请先取纸质车票,根本不开门的,最后还是跑到售票大厅去取了票之后才进去的。
那里面的机器放着给谁用?
上海巴士 发表于 2019-5-16 10:44
现在你的名字下面没有车票的情况下,刷SFZ可以进去?
我上次有次坐普通车票一开始没取,因为是凌晨的车, ...

这种事情无定论,看验票人的心情,或许那天里面机器都临时维修,人家好心让你外面取好进去。
名下没票很难进站吧
Xtrapolis 发表于 2019-5-16 11:17
那里面的机器放着给谁用?

高铁动车票可以不取票,刷SFZ进站,但单位报销,票必须打出来,作为报销凭证,里面好像就2、3台机器,就给那些需要报销的人打票用的呗。
另外还有一些高铁站未开通直接刷SFZ进出站的,比如兰州等站,这样在上海刷SFZ进去了之后,也要用机器把票打出来,到目的地才能出去。
sweetliu 发表于 2019-5-16 11:31
这种事情无定论,看验票人的心情,或许那天里面机器都临时维修,人家好心让你外面取好进去。 ...

我说的是机器刷SFZ,机器提示让先取纸质车票,因为不是高铁动车的票。
门口的验票人工通道,你刷SFZ正常的情况下,又不会理你的,又不是检票口下站台的人工通道。
车站门口检票很严的,没票别想混进去的。
*滑动验证: