注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

期待沪通铁路安亭西站

相较于14号线西延伸的通道预留,眼下安亭人民最好的消息莫过于沪通铁路即将于2020年开通了,期望届时的停靠车次能赶上安亭北站的十一二趟,并且与之形成互补,那安亭北部区域确实可以做做文章了。
期待安亭铁路枢纽的打造,哪怕是有轨电车的开通也必将放大安亭地铁+普铁+高铁的区位优势,在青浦势必要打造长三角一体化桥头堡的形势下,安亭花桥白鹤小范围一体化也不遑多让,毕竟成型的产业,绝佳的区位就是现成的,先行先试示范区的口号也早就喊出来了,实质的一体化步伐已经迈开。
安亭西站在安亭北站南侧紧靠着,类似地铁3/4上海火车站站和地铁1号线上海火车站,呵呵,铁路车站命名的奇怪现象。
虹桥路站 发表于 2019-5-15 17:11
安亭西站在安亭北站南侧紧靠着,类似地铁3/4上海火车站站和地铁1号线上海火车站,呵呵,铁路车站命名的奇怪 ...

确实是紧挨着,不知道会不会规划地下通道连接或是空中走廊
虹桥路站 发表于 2019-5-15 17:11
安亭西站在安亭北站南侧紧靠着,类似地铁3/4上海火车站站和地铁1号线上海火车站,呵呵,铁路车站命名的奇怪 ...

改个名字小事情 等开通时一公告就完了,还得车站名多了去了,就看铁总意思咯
ko263 发表于 2019-5-15 22:47
改个名字小事情 等开通时一公告就完了,还得车站名多了去了,就看铁总意思咯 ...

铁路肇庆东站和城际铁鼎湖东站也是这样的关系,哈哈。其实就是一个综合交通枢纽的两个车站使用不同名称,类似虹桥枢纽:铁路上海虹桥站、民航虹桥机场2号航站楼、公路长途客运西站,哈哈。
kerrylwr 发表于 2019-5-15 17:24
确实是紧挨着,不知道会不会规划地下通道连接或是空中走廊

360米,有点远啊

不过中间若有某线路站点的话,是有可能的
虹桥路站 发表于 2019-5-16 11:09
铁路肇庆东站和城际铁鼎湖东站也是这样的关系,哈哈。其实就是一个综合交通枢纽的两个车站使用不同名称, ...

管理体质不一样 安亭这俩都是国铁管理 相对顺一些
廊坊和廊坊北也紧挨着
接另一位吧友的话,期望安亭北站和即将开通的安亭西站能够停靠从上海方向来的晚上六七点钟的车,方便大家下班
shgdjtjlbw 发表于 2019-5-16 13:55
360米,有点远啊

不过中间若有某线路站点的话,是有可能的

这距离可以接受
有可能不停 还是不要期待的号
阿德01 发表于 2019-5-16 18:07
有可能不停 还是不要期待的号

安亭是沪宁和沪通的换乘站,不可能不停
*滑动验证: