注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

松江南站规划了到上海南的市域铁路吗

目前松江南只能到上海虹桥,未来沪苏湖高铁也是走虹桥,松江到上海南站只有金山支线,未来有规划到上海南的高铁吗
沪苏湖的规划是经过松江南后分叉,分别到达虹桥、上海南和上海东
园林隐士 发表于 2019-5-15 17:04
沪苏湖的规划是经过松江南后分叉,分别到达虹桥、上海南和上海东

那这样蛮方便的,就是东站还在造,松江南也要扩建,沪苏湖差不多要五年才能通车
东站还没开始造吧
4641560 发表于 2019-5-15 17:13
那这样蛮方便的,就是东站还在造,松江南也要扩建,沪苏湖差不多要五年才能通车 ...

沪湖高铁没想了,黄了
风云际会 发表于 2019-5-15 17:14
东站还没开始造吧

应该开工了吧
井底之蛙123 发表于 2019-5-15 17:20
沪湖高铁没想了,黄了

【2019年上海市重大建设项目排定】其中:续建沪通铁路(一期),新开工沪通铁路(二期)、市域铁路机场联络线、沪苏湖铁路;续建10号线二期、14号线、15号线、18号线一期、轨交补短板项目,新开工18号线二期、崇明线;续建浦东机场三期扩建。另外,市域铁路嘉闵线、浦东机场四期扩建列入预备项目。 ​
井底之蛙123 发表于 2019-5-15 17:20
沪湖高铁没想了,黄了

是你黄了吧
松江南站什么时候开始动工啊~
你没有认真阅读新发布的松江2035规划,里面明确提到要建设一条市域城际线,设立新浜、石湖荡、新桥、松江南四个站点,实现新城到中心城区在30分钟内,到周边中心镇15分钟
12号线都还没搞定
年底沪嘉城际铁路开工(松江南站-嘉兴南站),后续将从松江南站接入到上海南站,这一段就是市域铁路。
sweetliu 发表于 2019-5-15 18:56
你没有认真阅读新发布的松江2035规划,里面明确提到要建设一条市域城际线,设立新浜、石湖荡、新桥、松江南 ...

这两天听说了有条市域线,老得前不久才看过,刚发布的新2035还没细看
redunited7 发表于 2019-5-15 20:41
年底沪嘉城际铁路开工(松江南站-嘉兴南站),后续将从松江南站接入到上海南站,这一段就是市域铁路。 ...

去年才看到嘉兴对接上海轨交公司挂牌,年底就开工了,蛮快的呀,不知道九号线会不会延到嘉善,不过距离太长,成本太高,不延金山的话可能性不大
4641560 发表于 2019-5-15 20:45
去年才看到嘉兴对接上海轨交公司挂牌,年底就开工了,蛮快的呀,不知道九号线会不会延到嘉善,不过距离太 ...

9号线南北段大概率归嘉青松金线,和嘉善并无关系
*滑动验证: