注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请问下,,,

杜行派出所在那条路。多谢
还有杜行这个地名啊,那为何地铁站名不使用啊,呵呵。顾村镇能容纳刘行地铁站,浦江镇就容纳不下杜行地铁站?
杜行派出所在沈杜路鹤坡路的那个地方   地图搜下就能看到  
鹤坡路99号
谢谢
虹桥路站 发表于 2019-5-15 08:42
还有杜行这个地名啊,那为何地铁站名不使用啊,呵呵。顾村镇能容纳刘行地铁站,浦江镇就容纳不下杜行地铁站 ...

沈杜公路改杜行站,汇臻路改鲁汇站,浦江镇站改陈行站,联航路改浦江镇站
holylina 发表于 2019-5-15 12:13
沈杜公路改杜行站,汇臻路改鲁汇站,浦江镇站改陈行站,联航路改浦江镇站 ...

可惜上海的地名办、规资局喜欢用“路”来命名地铁站名
百度一下不就好了,问个派出所,需要扯到地铁站名吗,脑洞太大了
虹桥路站 发表于 2019-5-15 12:19
可惜上海的地名办、规资局喜欢用“路”来命名地铁站名

沈杜公路又没纪念意义,意思就是杜行到沈庄而已,问题车站在杜行,而且公路长达好几公里,应该叫杜行站,

虽然地名叫杜行,之前也有杜行镇,但是本地人不喜欢这个地名,本地人称呼杜行,多是指杜行火葬场,所以杜行作为站名不合适。
有个不为人知的事情就是,之前航天博物馆改名,当地老人反对使用杜行这个名称,最后才选择了沈杜公路这个名称。
月影天 发表于 2019-5-15 13:06
虽然地名叫杜行,之前也有杜行镇,但是本地人不喜欢这个地名,本地人称呼杜行,多是指杜行火葬场,所以杜行 ...

那就命名为浦江南站啊,哈哈,更好听。
月影天 发表于 2019-5-15 13:06
虽然地名叫杜行,之前也有杜行镇,但是本地人不喜欢这个地名,本地人称呼杜行,多是指杜行火葬场,所以杜行 ...

其实上次要改浦江郊野公园蛮好,这个可是实实在在在那
holylina 发表于 2019-5-15 14:56
其实上次要改浦江郊野公园蛮好,这个可是实实在在在那

远期来看应该还会改名的,所以这次才不改郊野公园站
*滑动验证: