注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

全球亿万富翁城市排行:北京第六 上海未上榜

全球有2604位亿万富翁,其中纽约有105位,是全球亿万富翁最多的城市。香港有87位亿万富翁,排名第2;旧金山有75位亿万富翁,位列第3;北京有55位亿万富翁,位居第6;深圳和杭州分别有37位和31位亿万富翁,分别位居第11和第14位。
2018年11月20日,胡润研究院公布了《2018胡润财富报告》,报告揭示了中国600万人民币资产、千万人民币资产、亿元人民币资产和3000万美金资产的家庭数量和地域分布情况。目前,全国拥有亿元人民币资产的家庭数量共133000户,其中,北京亿万富翁家庭数量为19900户,排名第一位;上海亿万富翁家庭数量16700户,排名第二位;香港亿万富翁家庭数量12600户,排名第三位;
楼主和二楼先打一架
ufo7777 发表于 2019-5-13 15:52
2018年11月20日,胡润研究院公布了《2018胡润财富报告》,报告揭示了中国600万人民币资产、千万人民币资产 ...

这个胡润数据的意义不大,北上广深家里有一套房就上百万资产了,但是有意义吗?这百万资产是负债资产,既不能创造利润,也不能拿来消费。
都是完败于北京于广东
南通不是宣称自己民富吗?怎么没上榜?
一号线00 发表于 2019-5-14 09:53
这个胡润数据的意义不大,北上广深家里有一套房就上百万资产了,但是有意义吗?这百万资产是负债资产,既 ...

一般这种计算方法 人家都是排除自住一套房屋来算剩余的资产价值
gene83 发表于 2019-5-14 10:54
一般这种计算方法 人家都是排除自住一套房屋来算剩余的资产价值

但是香港的房产比上海的值钱啊,所以还是矛盾的
gene83 发表于 2019-5-14 10:54

高净值只不过100万美元现金啊。楼主的应该是1亿美元资产吧,应该包含房产的,但房产占比不会很高。所以楼主和二楼并不矛盾。
*滑动验证: