注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【更新】第二阶段上海局境内动集及复兴号更换表

第二季度,上海铁路局接收复兴号动车组长编8列,短编10列。其中长春长客17编组8列,唐山16编组2列,8编组10列。
而动车集中动力复兴号短编8列

下一步,上海局拟将Z29/30次升级动集担当,并做好兰州局K1331/2次升级直达,编入沪宁直特群发车时段的准备工作。
原Z29/30延长南通整备。
图钉沪杭线动集群

今年三季度,上海铁路局拟向山东青岛四方订购长编16编组AF-A共计20列,并向南京南动车所转出长春16编组BF-A 5列,南京南BF-A累计9列。
至此,上海虹桥动车段累计长春BF30列,长春BF-A 24列,BF-B 8列,新增BST AF 21列,青岛四方AF-A 20列。

其他局的资料,京大爷铁路局G295/6次延长香港西九龙站,与G292/3次共同使用4组长春CR400BF车底,天津客运段担当;晚上进广州南动车所过夜,同步减少一组广九直通高铁。

@锦绿新城
今年年内上海南站及上海火车站会有多少普速列车更新为动集啊?
K1331与K1332升级为Z后运行时间节省多少啊?

@心电感应
jdd122 发表于 2019-5-12 17:19
今年年内上海南站及上海火车站会有多少普速列车更新为动集啊?

今年优先进京列车更换动集,预计65%进京列车更换动集!
jdd122 发表于 2019-5-12 17:26
K1331与K1332升级为Z后运行时间节省多少啊?

节约不了多少,目前仅有沪宁段被直特群踩,其余都非常紧凑的
zj081924 发表于 2019-5-12 18:22
今年优先进京列车更换动集,预计65%进京列车更换动集!

也就是说北京最早消灭绿皮车吧(非动集)
zj081924 发表于 2019-5-12 18:23
节约不了多少,目前仅有沪宁段被直特群踩,其余都非常紧凑的

太中银上直特可以160达速跑了呀 这个是能压缩的
晚间的沪宁线上,K1332这个原来的班级最后一名跻身学霸行列,原来的班级倒数第二T110可就要变成倒数第一喽
蛤号都保不住啊?
开行上海南~九江动集,沪昆线与衢九线终于彻底打通了一对车。不知道这趟车在衢九线上按照160km/h运行会不会被踩。

上海南~苏州是什么操作?经停上海虹桥吗?
扬州充值的进京直特也被改了,新开一趟动集,原有直特延长
锦绿新城 发表于 2019-5-12 23:54
开行上海南~九江动集,沪昆线与衢九线终于彻底打通了一对车。不知道这趟车在衢九线上按照160km/h运行会不 ...

理论上是走普线的,应该不会进虹桥。可能是上海站没有空位了吧,南站比较富余,只不过这么开的话这两对车不是很值。但是沪宁线日常客流汹涌,就算又贵又绕估计也卖的出去。
*滑动验证: