注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

15号线南延伸依然在区内画饼阶段

[YAOLAOYE123] QU长您好,最近新闻不断的报道轨道交通的规划和建设情况,请问奉贤未来都有那些轨道交通的发展规划,15号线延伸到奉贤的规划现在处于什么阶段?    [2019/5/8 18:55:32]
[唐丽娜副QU长] 网友您好!目前本区就15号线南延伸预控规划已落实,我们正在积极争取纳入国家发改委轨道交通建设计划,其他线路暂无计划。    [2019/5/8 19:55:09]

这个所谓的本区预控规划已落实是不是可以理解成本区已YY完毕,满搞笑的。。。
现在上海的精力几乎全部花在长三角一体化示范区,自贸区扩区,虹桥商务区和G60科创走廊上。张江科学城、临港、前后滩都已经放在一边了。就连第三机场的优先级都比其它事情高。
也就是说下面这些项目的优先级更高,因为它们都更契合长三角一体化的战略:
嘉青松金线,嘉宝线,南何专线,嘉闵线,机场快线,13/1/2号线西延、12/14/17号线西延,11号线北延,嘉定有轨北延,嘉闵高架北延,崧泽高架西延,沪苏湖青浦支线,沪通铁路,沪乍铁路,金山铁路延伸到浙江,苏州经由同里、周庄、锦溪、淀山湖到虹桥的铁路
说得这么肯定,难道你有内部消息?
这个意思是不是指,站点和走向确定了
能否把区里的规划也公开一下?
老这样吊着胃口神神秘秘的好吗?
无尾熊2019 发表于 2019-5-12 09:36
这个意思是不是指,站点和走向确定了

站点走位早就定了,不过FX区节奏你懂的,以前5南海打算走南桥西贝港呢,最后还是定在了土地储备的地方,双刃剑啊,人家FGW也有理由的,你GDP排倒数,一条5南通了流量也没有(其实主要最后几个站点都是开发阶段),凭什么松江都没有第二条的情况给你批复第二条15号线
早起的虫有鸟吃 发表于 2019-5-12 10:09
能否把区里的规划也公开一下?
老这样吊着胃口神神秘秘的好吗?

区里的规划详见2035奉贤区总规,另外吐槽下五南走位(不得不说可能涉及到某些人利益),歪歪扭扭还不如直接15号线南下后再换乘。
9号都饱和了,还看不到松江第二条地铁,奉贤15南延还是等等等等等等等等
只是讨论阶段

全世界都知道区里规划落实了,区里巴不得18号线、8号线、嘉闵线都规划落实,纯属脱裤子放屁。
shh15jhl 发表于 2019-5-12 12:35
9号都饱和了,还看不到松江第二条地铁,奉贤15南延还是等等等等等等等等

不过我感觉15南延会早于12西延,因为15南延现在是在国家发改委层面,12西延还在区里规划层面。一套流程下来,15南延会早点
221585 发表于 2019-5-12 13:44
不过我感觉15南延会早于12西延,因为15南延现在是在国家发改委层面,12西延还在区里规划层面。一套流程下 ...

五大新城都只有一条,fx怎么来第二条,一碗水端平的
Tobe 发表于 2019-5-12 15:37
五大新城都只有一条,fx怎么来第二条,一碗水端平的

近期规划的嘉定青浦都不止1条了,尤其嘉定,不过没法比人家对GDP财政收入贡献全市第三。
221585 发表于 2019-5-12 13:44
不过我感觉15南延会早于12西延,因为15南延现在是在国家发改委层面,12西延还在区里规划层面。一套流程下 ...

我觉得审批通过和上报也是2回事,比如半年前新任奉贤区副QU长顾佾在区长问答斩钉截铁地说,已上报国家FGW,结果FGW直接出了近期审批通过规划,当头给你一棒。
*滑动验证: