注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

上海要去工业化吗?

最近发现除了中环内几乎所有普通工厂都关闭之外,外环外的郊区都在搞什么郊野单元,具体内容也几乎没有工业地块预留,分明是准备强制赶走区域内的工厂,
但目前郊野单元内还有很多工厂,未来按计划估计都要被赶走了
土地资源有限,在多极化竞争的中国城市格局里,上海只能去工业化发展一些高附加值的产业才能保持竞争力。
是啊,费解啊,实业兴邦啊,上海搞那些虚的东西总觉得不牢靠。。。
华为阿里要来了,奥迪特斯拉上海贴钱也欢迎,低端制造业留着干嘛
harmboy 发表于 2019-5-10 15:09
土地资源有限,在多极化竞争的中国城市格局里,上海只能去工业化发展一些高附加值的产业才能保持竞争力。 ...

上海根本不缺土地,只是指标被卡住了,空有土地不能施展利用
一体化的意义就是长三角都是上海的工业地,上海想要哪里哪里的GDP和税收就归上海,哈哈
很多沿街店铺被关掉、拆掉了。
中国不是美国,上海不是纽约,去工业化就是失败。
这两里不是美国,上海不是纽约,去工业化就要失败。
这里不是 美 国,上海不是纽约,去工业化就要 失败。
现在实体是真的很惨
上海能和纽约比吗?差了好几个档次了。
恐怕不是强制关闭的,是很多企业迁往内地或者东南亚了,这一波成本上涨真的狠。
chen_antony 发表于 2019-5-10 16:14
这里不是 美 国,上海不是纽约,去工业化就要 失败。

美国也不行,特没谱就想要再工业化,重振制造业,但是难啊
*滑动验证: