注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

上海到扬州铁路

明年连淮扬镇铁路及沪通铁路一期都将通车,是不是连淮扬镇与沪宁城际铁路设有联络线,沪通铁路与宁启铁路也设有联络线,这两条联络线是不是同步完工的啊?那以后上海火车站或虹桥火车站到扬州的火车两条路都能走啊?应该是开行G或D打头的吧?
是的,是的,是的,是的,是的。(我是认真的)
锦绿新城 发表于 2019-5-9 20:25
是的,是的,是的,是的,是的。(我是认真的)

还有我想问一下,沪通铁路一期是时速200公里的,这条铁路线上面会不会还会走绿皮车(跑长途的)啊?我是希望不要有?如果是客货混跑的话问题不大?如果沪通铁路二期建成后应该一期线路上就不再走货运了吧?变成了客运专线,时速是不是可以适当提高?
jdd122 发表于 2019-5-9 20:31
还有我想问一下,沪通铁路一期是时速200公里的,这条铁路线上面会不会还会走绿皮车(跑长途的)啊?我是 ...

不太可能会。目前新建的此类200普速线基本都不跑客车了,都是动货混跑。

沪通二期与一期的货车没有关系。江北来的货车有要去外高桥的,那也是有要去南翔、闵行方向的。

沪通就是普速线,时速200公里,不会再有提高。此方向上更高速度等级的客运专线还请等待北沿江高铁。
zhuyinjie 发表于 2019-5-9 20:53
不太可能会。目前新建的此类200普速线基本都不跑客车了,都是动货混跑。

沪通二期与一期的货车没有关系 ...

以后二期外高桥有了港区铁路,张华浜和军工路码头是要转型的,集装箱全部迁移,南何支线作用就不大了吧?南翔编组站的作用应该也不大了吧?那以后南翔编组站及南何支线上的土地都可以释放了吧?
jdd122 发表于 2019-5-9 20:31
还有我想问一下,沪通铁路一期是时速200公里的,这条铁路线上面会不会还会走绿皮车(跑长途的)啊?我是 ...

货车比普速列车对动车组的运行影响更大。
沪通二期开通后,沪通一期上的货车恐怕会更多,毕竟沪通二期的货车不管是直接走沪通铁路通往江北还是转京沪线都要借用沪通一期。
沪通铁路,基本上都是普速列车为主,当然160-180的动车也可以开,高铁开不了

客货混用是不会改客专的,浪费至极。
先不说货车可以赚钱的事,客货混的选线标准可比客专高多了

和传说中的京沪二线有关系吗?
上海夜归 发表于 2019-5-10 08:38
沪通铁路,基本上都是普速列车为主,当然160-180的动车也可以开,高铁开不了 ...

渝贵铁路也是200快速铁路,成都东-广州南、重庆西-昆明南、上海虹桥-重庆西的G车也在上面跨线跑啊。
扬州到镇江绕了一个大圈
*滑动验证: