注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

静安寺商圈的一大硬伤

五一天气好,去静安寺逛了半天,有一大硬伤,就是静安公园和南西路都是梧桐树,在这个季节絮毛乱飞,空气非常差,搞得人都不能呼吸。本人在静安寺呆了10分钟就呆不下去了,只能去室内,后来做20路电车到外滩逛了一下。在外滩,我也看到有一片新栽的梧桐,我发觉这种新的梧桐树估计是新的品种,没有絮毛。
另外,我在市中心很多人都戴口罩,看来住在市中心的人生活品质也受到了很大影响,估计他们也是苦不堪言吧。
市中心梧桐树居多,我经常去的思南公馆的饭店,都因为这个原因关闭户外座位,令我很是不爽。
不需要新的,只要是雄株就没有了
这些树和旁边的花园洋房一样,也是历史的一部分,忍忍吧。
不是说是打过药、没有絮的吗?
路上很多行人戴口罩并不是因为过敏,而是学日韩小明星或者装X。其实夏天在这些大树下行走非常舒服,几乎晒不到太阳!
比北京的柳絮好多啦,而且现在去静安寺都是购物吃饭,过马路都有地铁联通,谁要在室外啊,要在室外互动,就来顾村公园吧
还有2021年底14号线换7号线要走超长通道,比徐家汇1换9通道还要长。
聊到植物学,一点都不懂
硬伤?辞令注意一下哦,你的意思是换了别的树房价就上去了是吧
别看楼主在这里吹郊区,要是送他1000万,他第一个冲回市区。
楼主如果4月份去北京估计会疯,他会说,首都有一个硬伤,然后就没有然后了。
bergkampfu 发表于 2019-5-5 11:48
路上很多行人戴口罩并不是因为过敏,而是学日韩小明星或者装X。其实夏天在这些大树下行走非常舒服,几乎晒 ...

就算过敏的人比例没有戴口罩的人那么多,也应该要考虑他们的感受。残疾人的比例也少,你是不是觉得无障碍设施也可以取消了?
你大概只去过静安寺,只知道那边有梧桐树
turinamuro 发表于 2019-5-7 10:25
就算过敏的人比例没有戴口罩的人那么多,也应该要考虑他们的感受。残疾人的比例也少,你是不是觉得无障碍 ...

你觉得不舒服可以戴啊!我有不让你戴吗?再说有人过敏,难道你就要这些树砍掉?
*滑动验证: