注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么解决沪籍外牌?

沪籍外牌是一个历史遗留问题,也是目前拍牌制度造成的。这个问题不解决,就无法对外牌开刀。

大家可以理性讨论一下:

我觉得可以这样:

1. 目前牌照拍卖价格在9万左右,ZF可以控制一下,降到8.5万以下,也就是8.0万~8.5万之间

2. ZF发个公告,给与目前沪籍外牌车主购买沪牌的权利,价格在9.5万~10.0万之间(比拍牌价格+1.5万)。

这样,对于目前拍牌的沪籍有个交代,至少沪籍外牌车主比你多付1.5万了;而对沪籍外牌也有交代,至少你们不用拍牌了,你们享受了直接买牌的权利。

如果这样还有沪籍外牌冥顽不灵,那就只能象对‘钉子户’一样来个别对待了(case by case)。相信冥顽不灵的人会非常少,因为沪籍外牌的人其实还是有一定经济实力的。
醒醒吧,该搬砖了。
研究点什么不好,整天琢磨屁×民×斗 ×屁× 民。
真以为自己交了保护费就成红花双棍了?
死心吧,要真这么搞还拍牌干嘛。到时候外牌等同于沪C对待就好玩了
傻逼建议。都用上沪牌,那么沪牌的特权就失去了意义,敢问谁还傻傻的花9W换沪牌?
除了ZF一次性多捞一笔钱,我看不出这样操作对缓解交通拥堵有任何作用。我倒是不介意这样搞,一样的拍牌溢价,给ZF好过给黄牛。

但是从上海车牌现在都没深圳贵的趋势来看,ZF的眼光比草民远的多,ZC是希望拉动消费,而上海车牌上海房子之类的回归使用属性,而不是投资品的一种,背后的经济学原理很多捏了块车牌当传家宝的底层是不会懂的。
当初的拍牌政*策就是有问题,本市户籍居民在本市道路上车辆行驶竟然因为没有沪牌无权行驶。
Innos 发表于 2019-4-25 09:02
除了ZF一次性多捞一笔钱,我看不出这样操作对缓解交通拥堵有任何作用。我倒是不介意这样搞,一样的拍牌溢价 ...

明白人。当传家宝想换别墅的想法的人真的不少
zuoh87 发表于 2019-4-25 08:56
傻逼建议。都用上沪牌,那么沪牌的特权就失去了意义,敢问谁还傻傻的花9W换沪牌? ...

一上来不看清楼主帖子就口出秽语,楼主说外牌比市场多个1.5万,差不多10万出头,让外牌换成沪牌。
漏洞可能就是有些人会先换成外牌,然后再多出1.5万,但也没赚到什么便宜啊。
这条建议有什么问题吗?

先解决道路拥堵问题吧
Nickman 发表于 2019-4-25 09:34
先解决道路拥堵问题吧

可以先搞外牌进沪通行证,然后各小区外牌停车费提高到5倍,每年只能停30天。
汤臣七品 发表于 2019-4-25 09:47
可以先搞外牌进沪通行证,然后各小区外牌停车费提高到5倍,每年只能停30天。 ...

是呀!该ZF出手管管了!我这里方圆3公里,沪C,外牌占比到60% 以上,沪C的驾驶员说,最多抓住罚款扣分而已,但是95% 以上抓不到,据说有C改G,这类人无法扭转他们的想法,属于植物人一类! 外牌的照样赌博一样上黄浦江大桥和高架 ,因为警察抓住的机会实在不大,电子探头拍到的都是故意泥巴洒在上面的牌照状态.真是高,这些人已经是上海交通处罚的逃避大师!
汤臣七品 发表于 2019-4-25 09:19
一上来不看清楼主帖子就口出秽语,楼主说外牌比市场多个1.5万,差不多10万出头,让外牌换成沪牌。
漏洞可 ...

这种人。。。。提醒过他要理性讨论。。。。。
汤臣七品 发表于 2019-4-25 09:19
漏洞可 ...

准确的说只有沪籍人士外牌才能去换沪牌。
既然楼主要理性讨论,那就响应一下吧
众所周知,修路花的是纳税人钱,理所当然纳税人有权享有道路使用权,当前的问题是,个别地方zf把道路使用权收回自己手上,然后再以拍卖的形式出售给纳税人,在这过程中,zf没经纳税人授权就私自出售公共财产,本身已违法,而那些参与拍牌的车主,已是犯罪同伙。为了体现法律的权威和公平,之前zf拍牌所得上交国库,之前参与拍牌的车主赦免罪行但牌照可保留,即日起废除拍牌制度,汽车上牌禁止附加任何条件。从法律的角度,那些坚持不参与拍牌而不得不上外地牌的车主,才是守法公民,向他们致敬
沪籍外牌问题不解决,不要想什么限制外牌的事情。
*滑动验证: