注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天实地考察了一下莘庄站和莲花路站两个新开的出入口

我看到微博上说,莘庄站新开通的北出入口启用后,原有的北1出入口将关闭,可是我今天看到并没有关闭,仍旧正常使用,而新开通的北出入口走的人也不是很多,大家都还是习惯走原来的北1和北2出入口。

北1出入口

北2出入口

北出入口

而从北广场进出莲花路站的所有乘客都必须走新开通的人行天桥,我看到站内有一张公告说,东通道会临时封闭三天,但是我今天看到东通道还在进行拆除施工,不知道明天来得及开放吗?

为楼主点赞~
可能天荟的施工进度暂时还不需要关闭莘庄站北一口吧,虽然似乎取消了地铁和铁路当中一排住宅,以及南广场一幢高层,但到目前为止南广场仅一幢封顶,北广场没有任何新建房屋出现,整体项目8年内完成似乎没那么靠谱了。反而是莲花路站有良好的商业前景且规模小,至少可以按期完成。
hj000 发表于 2019-4-26 09:46
可能天荟的施工进度暂时还不需要关闭莘庄站北一口吧,虽然似乎取消了地铁和铁路当中一排住宅,以及南广场一 ...

如果只是改建火车站,不建商业和住宅,根本不需要8年,像杭州东站只花了4年半的时间就完工了,2009年1月开工,2013年7月完工。
公交966路 发表于 2019-4-26 11:49
如果只是改建火车站,不建商业和住宅,根本不需要8年,像杭州东站只花了4年半的时间就完工了,2009年1月 ...

真正涉及到交通功能的,天荟项目当中只有南广场公交枢纽改建,和水清路-都市路空中贯通吧。
*滑动验证: