注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

郊区双休日为什么这么多人

这几天双休日去了青浦,嘉定,城区里真的是人山人海。反而上海市中心人少了些。请问这是为什么呢?
单选投票, 共有 198 人参与投票
10.61% (21)
85.35% (169)
4.04% (8)
您所在的用户组没有投票权限
聚居点模式,本来也是上海特色
现在市中心房价这么贵。很多新上海人就买郊区啦。
周末11号线几乎全天高峰,从嘉定到市区双向一直都很多人,反而到了2号线就稀稀拉拉的还有座位……
lilechina 发表于 2019-4-21 17:31
周末11号线几乎全天高峰,从嘉定到市区双向一直都很多人,反而到了2号线就稀稀拉拉的还有座位…… ...

每年的清明节前后,11号线人特别多,许多人乘到赛车场和花桥。平时11号线转2号线的人最多。
现在都副中心模式了,郊区该有的都有,在自己区域内就可以消化
dafaxian 发表于 2019-4-21 15:32
现在市中心房价这么贵。很多新上海人就买郊区啦。

市中心单价贵,不过老公房面积不大,其实总价和郊区新盘差不太多吧
1郊区现在人口导入,所以人也多了。2就近原则3郊区也有逛头4物价比市区便宜
rayquaza 发表于 2019-4-21 20:05
市中心单价贵,不过老公房面积不大,其实总价和郊区新盘差不太多吧

现在郊区新盘以小面积刚需为主,总价更低
PPLeo 发表于 2019-4-21 20:13
现在郊区新盘以小面积刚需为主,总价更低

是的,前滩、新江湾城一大堆小户型,主要以刚需为主。
春游啊
这是规划的好,正常的好伐。
[**]要的就是这个效果,多中心、卫星城规划啊,可惜上班还是要到市中心。
不过,现在到苦了市中心的商场了。本人周末去外滩附近玩,开车只是在南北高架上稍微拥堵一下,其他地方车很少,在大丸百货吃饭,人很少很少,餐厅里就两三桌吃饭,价格也不贵,人均50到60。
zf自己把中心城区弄成这样,人都赶走去大居,沿街拆掉,酒吧街拆掉。花鸟市场拆掉。里弄拆掉。然后空心化。搞不懂。
sjtu1101 发表于 2019-4-22 09:17
[**]要的就是这个效果,多中心、卫星城规划啊,可惜上班还是要到市中心。
不过,现在到苦了市中心的商场了 ...

市中心的店租,这些店怎么开的出来的