注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

7号线北段实在太拥挤了,能否增加北段的发车间隔

本人南陈路站上车,8点之前经常会碰到需要用力挤才能上去,而8点之后,每一趟都是需要用力挤才能上去。
能否增加北段的列车间隔呢?早高峰期间(7点到9点),美兰湖发车间隔4到5分钟,祁华路区间2分钟左右,取消上大路交路,上大路只保留一班加班车。
7号线 购买的30列车 到货多少列?如果全部到齐的,应该可以大幅增能。
7号线小交路要比1号线小交路合理的多,1号线小交放在火车站最变态。
肉夹馍 发表于 2019-4-19 09:21
7号线小交路要比1号线小交路合理的多,1号线小交放在火车站最变态。

1号线高峰全大交路,早高峰2分半
上大路到祁华路这段正在进行信号系统升级,就是为了间隔可以进入2分钟
sweetliu 发表于 2019-4-19 10:11
上大路到祁华路这段正在进行信号系统升级,就是为了间隔可以进入2分钟

啥时候升级完毕啊?还有7号线触网扩容改造好了吗?好像全路网就7号线没有大幅增能吧?都是小幅增能
没用的,为了换3号线和2号线的。除非…………开通换乘,可以缓缓。
7号线北段到镇坪路才有第一个换乘站
计划夏天换图,年底还有一次。而且算全网增能列车数算最多线路之一。包括本人在内大华居民要悲剧
474265823 发表于 2019-4-19 09:15
7号线 购买的30列车 到货多少列?如果全部到齐的,应该可以大幅增能。

不是到齐没到齐问题,到齐只是增能前提步骤之一,新车调试情况,然后电力容量扩容,信号需要升级,最后司机储备情况,如果大量缺司机那么拖下去。
你早点出门吧,我六点半出来还有座。或者你摩拜骑到上大路。
祁华路以北停运,楼主保证挤得上。
jdd122 发表于 2019-4-19 11:44
啥时候升级完毕啊?还有7号线触网扩容改造好了吗?好像全路网就7号线没有大幅增能吧?都是小幅增能 ...

7号线间隔比11号线短,知足吧。
2020年底就有15号线分流了,黎明前的黑暗。7号线早上6:30就2分钟一班了,早上6:45,11号线真如到市区还是5分钟一班间隔。明显7号线增能快。
楼主在7:40之前进车站,有几班空一点的车。
*滑动验证: