注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

17号线换乘为啥不2边开门?

17号线虹火换10 和 2 为啥不2边开门 一边换2一边换10.多方便啊。
先问是不是,再问为什么

开左边门下去就会被折返列车撞死。
不怕死的兄弟门,上。。。。
garystuc 发表于 2019-4-17 10:52
开左边门下去就会被折返列车撞死。

哦。这样一解释就非常清楚了。
我记得好像是我建议过17进站后两边开门,一边直接下换2到市区,一边直接上
sweetliu 发表于 2019-4-17 13:14
我记得好像是我建议过17进站后两边开门,一边直接下换2到市区,一边直接上 ...

怎么都开不成两边门啊,要么你有本事让一列车停在2组平行轨道中间,然后每扇门打开后到站台用踏板吗?
sweetliu 发表于 2019-4-17 13:14
我记得好像是我建议过17进站后两边开门,一边直接下换2到市区,一边直接上 ...

羊角体育西的单线站前折返模式么?虽然是好,但是和现在的操作上没有任何差别啊……?
还不如YY下17再加一站开到T2航站楼的大站台中间单线插进去搞西班牙式站台,左边换2右边换10
JHR 发表于 2019-4-17 23:37
还不如YY下17再加一站开到T2航站楼的大站台中间单线插进去搞西班牙式站台,左边换2右边换10 ...

是啊。延伸到3号4号是最好的了。
JHR 发表于 2019-4-17 23:37
还不如YY下17再加一站开到T2航站楼的大站台中间单线插进去搞西班牙式站台,左边换2右边换10 ...

这个更加不可能了
dafaxian 发表于 2019-4-18 08:50
是啊。延伸到3号4号是最好的了。

17要延伸到延安路站,从徐泾北或嘉松中路比较靠谱,过徐盈路动迁费太大。且不能沿北青走。但就算支线,距离过长。
如果希望17能双开门下客同时换2、10,那线位必须在2、10之间,诸光路-虹火区间下穿2号线
基于换乘站两侧车门同时上下客客流对冲过大(请看2号线全线8节贯通前的广兰路,两侧都上下客情况只会更糟糕),上客必须在另一个站台,也许在2号线往徐泾东跟2号线往浦东机场中间,跟现在差不多
但是东侧需要下穿2号线后才能让上下行轨道汇合供列车折返,而这需要很长的区间,至少也得跑到虹桥T2(坡度20/1000,往下10米须走约525米,道岔长至少100米,列车长150米,加起来约800米,肯定到虹桥T2了)
虹桥T2并没有位置,于是,就建成现在这样吧,2号线对面换乘,10号线上下楼换乘

其实,如果对面2号线马上就有列车到达,是可以先上2,到虹桥T2再换10的,就不用上下楼了
*滑动验证: