注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 茳泠

轨道交通崇明线专项规划今起公示!可与多条轨交线换乘

用单洞双线方案?
free11 发表于 2019-4-13 16:35
隧道什么方案呢?单洞双线?

单洞双线会挖得更快吗?江心能开盾构井么?
不会的话,那干嘛不是分开对挖?14、15、18的盾构机差不多可以空闲出来了。
minorID 发表于 2019-4-13 22:43
单洞双线会挖得更快吗?江心能开盾构井么?
不会的话,那干嘛不是分开对挖?14、15、18的盾构机差不多可 ...

应该是用长江隧桥的隧道方案,一次性挖到对面!
特别小树林 发表于 2019-4-13 08:04
既然新挖隧道,为什么不去人口更多的西线?

加上长兴横沙你确定西部比东部人多?再说这条线连接的是浦东和崇明,一共才8站,浦东就占了一半!
崇明线就裕安站是高架站!其余都是地下线站!
SK4521 发表于 2019-4-14 12:15
加上长兴横沙你确定西部比东部人多?再说这条线连接的是浦东和崇明,一共才8站,浦东就占了一半! ...

确实浦东不会放弃这条可以涵盖东北四个镇的送上门的地铁短驳线的机会,顺便让曹路成为地铁数量最多的大居。。。
tm20038175 发表于 2019-4-12 13:09
有没有说是地下还是高架?

这个规划 8个站点    就崇明始发站 裕安站为高架站    造的高点大概可能可以看到江水了在北边。
其他7站为地下。。。   车辆段裕安站后面也是地上的。。。
minorID 发表于 2019-4-13 12:29
裕安站是高架站一定要延伸也是方便的

要启东也挖隧道到崇明牛棚镇, 上海愿意吗。。。。
公示网站无法登陆是什么情况
minorID 发表于 2019-4-12 12:22
另挖隧道了,6A,金吉路站后折返,预留延伸了。长兴岛一岛一侧,疑似小交路折返点。 ...

沿申江路南下加密张江?
除了节假日,平时会有人坐吗,崇明都是种地的。
按扣 发表于 2019-4-16 17:20

是啊,你说市正府为了我们这些种地的还费时费力费钱,重新挖一条隧道走地铁,确实不划算啊!要不你去市正府发表一下意见?哦,对了今年市正府我们种地的还投了200亿建了四条路,你也可以去反应一下!
去崇明的人还是很多的,隧桥节假日太堵了

哈哈,崇明人比你混得好的不在少数吧,还崇明都是种地的 你自己啥身份

你去问国家发改委啊,为什么崇明都是种地的地铁也能批