注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

上海靠改户籍能抢到人才,你恐怕是失了智吧

如果改户籍能抢到人才,那么上海作为人口和户籍人口转变数最大的城市人才应该第一啊,为啥现实不一样。因为人家吸引的不是人才是资本和老板,靠的是深圳天津这种所得税的优惠,靠的背后有背景的中央发特殊拍照搞起的阿里巴巴。上海eBay搞不起因为后面老板是老外啊,这是户籍问题・_・?这明明是政策和所得税问题啊
你说户籍,那么中国一个地方相当于外国一个国家了,为什么人家保留的国籍?美国人才那么多是靠开放国籍?美国是靠的资本政策环境吸引人才。你以为是那些火车站地铁里大包小包或者培训机构里那些靠积分混户籍的所谓人才
人才的定义是什么啦,硅谷的初创公司是一种人才,真心做研究的是一种人才,符合落户政策,上海企业喜欢的是一种人才,拆迁暴发户也是种人才,想多看看的网红也是种人才。。。每个人的想法都不一样的。。

我觉得这么调整肯定能抢到与政策对应的人才啊。。。当然其中也会有注水的。。。这只是个规则与适应问题。。。

理性讨论,上海缺乏的是对 大学生 创业的支持,所有的政策都是针对的刚毕业的大学生

毕业1年以上的你想创业都没得啥支持。 各种创业园都有门槛。

最关键的是创业气氛没有聚集,没有硅谷那种STYLE。

从上到下贯彻的都是鼓励你在公司蹲着。
头像被屏蔽
所得税优惠?全国企业都是15%的所得税,至于地方所得税部分返还这个全国比例也是一样的,但基本都有一个门槛基数数,不达标想都不用想。且地税是先交纳,第2年才能退,等这个返还到账早了。
个人所得税也是全国一样的阶梯税率,部分高科技行业个人所得税减免也需要认定,不知道你说的优惠在哪里?我就是自贸区官方招商的,这块我很熟悉。
*滑动验证: