注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

不知不觉,9号线客流已经是全上海地铁第三了啊。。

据统计,3月8日各线路运送客流分别为:

1号线150.7万人次2号线190.3万人次
3号线62.1万人次;4号线97.6万人次;
5号线22.1万人次;6号线52万人次;
7号线95.8万人次;8号线122.1万人次;
9号线128.8万人次;10号线106.7万人次;
11号线101.2万人次;12号线82.6万人次;
13号线71万人次;16号线25.4万人次;
17号线17.5万人次;浦江线3.6万人次。

前三
——————
2号线190.3万人次
1号线150.7万人次
9号线128.8万人次

我记得几年前大概还是在5、6名左右徘徊,现在都进前三了,位列1/2号线两条老线路之后。
9号线长度全网第2

这么长了啊都
我只能说漕河泾开发区、世纪大道——杨高中路之间的写字楼群现在吸纳就业人数非常多,9号线的热点地区数也上升了
没上8A可惜了
欧列格 发表于 2019-4-4 11:36
我只能说漕河泾开发区、世纪大道——杨高中路之间的写字楼群现在吸纳就业人数非常多,9号线的热点地区数也 ...

9号线现在应该东西2头客流都不少吧,不然不可能上第三

确实,上8A更好,不过想想8号线7C已经好很多了。。
oooo 发表于 2019-4-4 12:03
确实,上8A更好,不过想想8号线7C已经好很多了。。

8号线近一半的车还是6c,更坑
9还好是6a,现在间隔,用车都比8好。
8要是8a估计要延伸到海湾去了。

单线最长11号线(65km),第二是9号线(64.4km),第三是2号线,再就是16号线
nighthawk 发表于 2019-4-4 12:17
单线最长11号线(65km),第二是9号线(64.4km),第三是2号线,再就是16号线 ...

11号线远不止65KM,比9和2长得多,9和2一个级别
70公里,不能再多了
oooo 发表于 2019-4-4 12:02
9号线现在应该东西2头客流都不少吧,不然不可能上第三

别看郊区那边早高峰客流大,其实真要是算客流量,还是得看市里头商业区商务区的客流,郊区的站点过了高峰客流一下子就降低了(莘庄除外)。9号线客流量高,除了松江人变多外,更多的还是靠漕河泾开发区,世纪大道——杨高中路周边的快速发展。
jamescheung 发表于 2019-4-4 13:43
11号线远不止65KM,比9和2长得多,9和2一个级别

11好像80多公里
欧列格 发表于 2019-4-4 14:32
别看郊区那边早高峰客流大,其实真要是算客流量,还是得看市里头商业区商务区的客流,郊区的站点过了高峰 ...

现在9号线浦东段周边发展应该很繁华了吧

我查了下百度,82KM
*滑动验证: