注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lqh1986

逛逛吃吃定西路!

选题不错。定西路南段的香花桥地区,就在家附近。既有点隔壁法租界的小资气息,又不缺市井烟火气,区内道路窄窄的,绿化又很好,也不像虹口老南市一些老城厢充满破落感,其实是长宁区内,很适合走走逛逛吃吃的休闲区域。唯一缺点就是附近停车实在紧张,开车不方便。
Innos 发表于 2019-5-10 09:29
选题不错。定西路南段的香花桥地区,就在家附近。既有点隔壁法租界的小资气息,又不缺市井烟火气,区内道路 ...

开车来不方便那就坐地铁来。
最近定西路北段餐饮关掉很多,餐饮业竞争激励,同质化强,业态调整快,必须菜品常变常新,线上线下营销推广也要做出特色,才能抓住吃货的心。
https://mp.weixin.qq.com/s/fp-Tlj3tegwcJ4zliGLRiA。定西路的巴黎春天规划定了,可惜不是餐饮,是人工智能办公,其实也不错。有足够的办公人员,也能拉动周边餐饮消费。
https://mp.weixin.qq.com/s/dzAtjrGNwvNsCyjr2aJBjA。定西路南段目前餐饮调整频繁,上海也希望重新能打造出上海的夜间经济,上海几条著名的夜市美食街可能重新崛起,定西路也应该把握好机会,扩大自己的影响力。
定西路靠安化路的4层餐饮店铺已基本改造完毕,后续将装修,具体如何定位使用不太清楚。
武夷路的老牌酒楼音乐之声改造了,不知道是否配合武夷路整体更新,其后业态是否会调整。
定西路北段和武夷正在架空线入地,南段不知道明年会开工吗?希望定西路更加整洁,餐饮店菜式更加多样,价格更亲民。
头像被屏蔽

架空线入地中的定西路武夷路口,估计今年年中可以全部完工。到时再拍张对比一下。到时没有蜘蛛网的蓝天将更清爽。
定西路祥和面馆旁的仪式广场。 https://mp.weixin.qq.com/s/vgGmTkpxWokgKCHy82jNXQ
定西路巴黎春天长宁店改造为新微智谷,希望明年能办公,商业入驻。
春节空空荡荡的定西路。
以前一进饭店总能闻到一股饭店特有的香味,可能就是广东人说的“镬气”,这是厨师的秘诀。上海作家沈嘉禄在《上海老味道》一书中提到过。