注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lqh1986

逛逛吃吃定西路!

接着西侧往南走,来到明旺大厦,楼下店铺档次较北边高了不少,私房菜,酒吧,港式菜餐厅,火锅选择不少,当然一旁裙房也有中式早点夜宵供应,生意也相当不错。
明旺 (1).jpg
明旺 (4).jpg
明旺 (2).jpg
明旺 (3).jpg
紧挨着的新华商务大厦楼下,这两家人气网红面馆,米粉店,经常排队,听说还有不少人千里迢迢,慕名而来。
新华商务大厦 (1).jpg
新华商务大厦 (2).jpg
tjqlh 发表于 2019-4-15 09:30
定西路上别的到没注意。
武夷路定西路口罗森、奶茶、熟食、来伊份最近都关了。大约是武夷路统一改造 ...

这个是‘电线入地“改造,这里是新造的变电房。
MWB6MWB 发表于 2019-4-18 18:51
这个是‘电线入地“改造,这里是新造的变电房。

额 好丑。

来到马路对面,牛桥浜(规划中云阳路),住宅底层一排餐饮店铺。基本都是中式快餐,面点早点等。
牛桥浜 (1).jpg
牛桥浜 (2).jpg
牛桥浜 (3).jpg

然后沿着定西继续向南,来到法华镇路口。先看西边路口,一家比较有特色的四川火锅店。旁边还有不少本帮菜,中式快餐,面点,烧烤等。
法华镇路1 (2).jpg
法华镇路1 (1).jpg
法华镇路1 (3).jpg
法华镇路1 (4).jpg
接着来到定西路法华镇路东边,沿街都是中式快餐,糕点,甜品店,咖啡店。这边比较靠近交大法华小区,学生顾客较多,也相对小资一些。
法华镇路2 (1).jpg
法华镇路2 (4).jpg
法华镇路2 (2).jpg
法华镇路2 (3).jpg
接着定西路法华镇路至新华路两边,这里餐饮店已经很少了,但这家靠近新华路口这家老字号本帮菜馆确实长盛不衰,特别是它的早点菜包,肉包依然几十年如一日,吸引着周边居民。
定西路4 (3).jpg
定西路4 (1).jpg
过了新华路,我们看看新华路周边的一些餐馆。来到西段,既然改良的本帮菜,也有东南亚海鲜餐厅。
新华路西 (3).jpg
新华路西 (1).jpg
新华路西 (2).jpg
来到新华路东段,这边是新华路的精髓区域。沿街商铺既有本土知名熟食店,也有四川,西北风味小吃店。之后新华路整体城市更新,业态是否调整不得而知。
新华路东 (3).jpg
新华路东 (2).jpg
新华路东 (1).jpg

接着最后一段,过了新华路,周边居民区为主,新华路与安顺路之间,这块咖啡店,中式面点,烧烤烤串为主,其中还有一家比较上档次,有点私人会所样子,听说人均消费很高,应该确实就餐环境一流吧。
安顺路 (3).jpg
安顺路 (5).jpg
安顺路 (4).jpg
更新一张鑫茂商厦的餐饮
定西路南段餐饮店铺已逛完,总结下,南段是定西路餐饮店铺比较集中的一段,主要集中在延安西路法华镇路段两侧,特别西侧比较集中,这里离开3、4号线延安西路站10分钟路程,71路中运量也十分方便。未来希望此处继续保持特色,调整扩充一些餐饮业态,进一步丰富菜系种类品牌。那排2层平房可以加以修缮,提高就餐环境,利用周边商务楼,缓解停车难题。等到定西路最南端,长宁国际和融侨商业体全面建成,也将带来可观的上班族和周末客流,进一步繁荣定西路餐饮规模,提高其影响力,真正把定西路打造成长宁区甚至上海有特色的美食一条街,加油!全体吃货们的共同心愿,加油!
很好,谢谢楼主。
tjqlh 发表于 2019-4-15 09:30
定西路上别的到没注意。
武夷路定西路口罗森、奶茶、熟食、来伊份最近都关了。大约是武夷路统一改造 ...

武夷路东段改造是近2年的重头,中段和西段还要等一会。罗森最近开店蛮多,定西路靠巴黎春天那家中介关门了,也要开罗森了。