注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: lqh1986

逛逛吃吃定西路!

以徐家汇和中山公园比较,天钥桥路对应定西路,都是已小吃美食为主,天钥桥路的优势是依托更多的商场,离地铁更近,周边高档住宅区多,消费力强。当然现有徐家汇加在建的徐家汇中心商业体量是中山公园3-4倍,所以两者有很大的差距是正常的,所以定西路还是要加强北段餐饮聚集度,周边几条马路一同开发,把北段三车道重新改为双向通行,而不是现在由北向南单行道,这样也能增加一定客流。
定西路宣化路口的巴黎春天长宁店,4月中旬即将歇业。之前建议改造为餐饮为主的综合体,增强定西路北段餐饮的集聚效应,也是为北段树立一个标杆。巴黎春天B1-3F共4层,假如改造好体量应该不小,只是不知道房屋产权,商场结构,重餐饮楼上居民意见这几点是否会遇到困难。

定西路宣化路口的鑫茂商厦也是一个4层的小型商业体,除了眼镜,手表外。餐饮主要是中式面点(上海本地,西北风味),上海本地、四川火锅,烤串等。不少店铺开开关关较频繁。

接着向南,巴黎春天1楼裙房和对面的鑫茂商厦1楼裙房,各式各地中式早点,面食。
靠近安化路附近的4层店铺,也蛮热闹的。多为各地小吃零食,江浙面点,川湘快餐,麻辣烫,小龙虾。那家港式烧腊店人气一直很高。
安化路商铺 (3).jpg
安化路商铺 (1).jpg
安化路商铺 (2).jpg
巴黎春天歇业前大促,可以去捡捡漏,不过好像3月初就开始了,估计都被挑玩了
定西路安化路口,这家老字号面馆在长宁区大大有名,开业多年,味道人气依旧。马路对面还开了一家旗下中式小餐馆,丰富了自身的经营范围
祥和周边 (2).jpg
祥和周边 (1).jpg
祥和周边 (3).jpg
接着定西路安化路周边,网红人气奶茶铺,中式面点,火锅,熟食零食等。
安化路 (2).jpg
安化路 (1).jpg
安化路 (3).jpg
过了安化路继续向南,定西路沿街商铺各类中式快餐,早点,烧烤店。这家生煎店在长宁也是名声在外,经常排队,味道也绝对不比其他的知名连锁名牌生煎店差。
定西路2 (5).jpg
定西路2 (4).jpg
定西路2 (3).jpg
接着定西路两边,一侧是新晋人气烤串,一端是传统本地小吃。撸个串,吃个鸡,真是色色一一。
定西路2 (2).jpg
定西路2 (1).jpg
接着来到定西路武夷路口,武夷路东段业态也在调整中,主打“静雅武夷“的品牌,一处是一家京派火锅和一家本帮菜馆都是老字号。另外两角都是新开不久的新面孔,一家港式火锅,一家港式小吃店。两家价格都蛮辣手的
武夷路 (1).jpg
武夷路 (3).jpg
武夷路 (2).jpg
楼主继续啊,前面就是庭枫宾馆了,当年结婚就在那办的。
接着定西路武夷路上两边的几家一起来看看。餐饮种类蛮丰富,有中式面点(本帮,西北风味),奶茶饮料,鲁菜夜宵,日料居酒屋等。
武夷路 (1).jpg
武夷路 (2).jpg
武夷路 (3).jpg
武夷路 (4).jpg
武夷路 (5).jpg
再往武夷路向西走一段,就是周边颇具档次的一家酒楼。它和周边一众小店比,也算难得的老资格、大体量。也是周边居民节日宴请,亲友聚会的选择之一。
重新回到定西路,过了武夷路,就是那里最大的门面梦上海了。这里开过超市,也开过夜总会。生意总是做不长久,不知何故。楼下底层商铺也是开开关关,一家酒吧,一家串串香,人气一般。
梦上海 (2).jpg
梦上海 (1).jpg