注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

15通车后7北客流会下降吗

能提前在顾村公园换15进市区了,现在镇平路以北没个换乘站当然挤爆了。
要看顾村居民上班地点在哪里?如果在漕河泾,长风,虹桥经济开发区就会坐15号线,如果在市中心(内环内)和浦东还是会坐7号线。
去市区→7
去漕河泾→15
总体来看可能依旧挤爆
能分流不少
肯定还是7号线的多啊
fwd0524 发表于 2019-3-29 17:52
肯定还是7号线的多啊

是啊,我以前看过了一个交通卡大数据,静安寺出站的乘客顾村公园站进站的占比很高。是不是顾村公园站的乘客大多都在静安寺附近上班的。
当初看15的路线时觉得并没有太大作用,感觉就是分流的,就是一个顾村公园可以作为终点站有位子坐而开心,因为短途跟7一样,都是大居站,长途靠7换好像更快,除非站点正好在15上,这么理解有没有问题,欢迎讨论
txycbx1saa 发表于 2019-3-29 18:35
当初看15的路线时觉得并没有太大作用,感觉就是分流的,就是一个顾村公园可以作为终点站有位子坐而开心,因 ...

7号线和15号线就顾村公园是换乘站,7号线祁华路,上海大学两站几乎与15号线平行,过了以后就分道扬镳,越走越远。一个往东南方向,一个往正南方向。其实就顾村公园站的居民最开心,两个选择,而且15号线还是终点站。顾村公园站以北的都要换乘一次。
顾村地区在漕河泾、虹桥上班的人还是很多的,总是有分流功能,但肯定分流的速度没有吸收新沿线客流迁往顾村的快
sweetliu 发表于 2019-3-29 18:51
顾村地区在漕河泾、虹桥上班的人还是很多的,总是有分流功能,但肯定分流的速度没有吸收新沿线客流迁往顾村 ...

新顾城还将导入多少居民啊?还有桃浦南大建成后能不能吸引一部分顾村居民就业啊?这样也会坐15号线。
jdd122 发表于 2019-3-29 19:03
新顾城还将导入多少居民啊?还有桃浦南大建成后能不能吸引一部分顾村居民就业啊?这样也会坐15号线。 ...

新顾城可以翻个倍啊,南大桃浦总能吸收一部分咯,关键还是要看真如副中心能不能给力啊
sweetliu 发表于 2019-3-29 19:10
新顾城可以翻个倍啊,南大桃浦总能吸收一部分咯,关键还是要看真如副中心能不能给力啊 ...

真如给力的话肯定会分流7号线了,因为7号线到不了真如,换乘需两次,需要曲线换乘。
sweetliu 发表于 2019-3-29 19:10
新顾城可以翻个倍啊,南大桃浦总能吸收一部分咯,关键还是要看真如副中心能不能给力啊 ...

还有顾村的机器人产业园(原顾村工业园区)形成规模后,能吸引多少顾村居民就近就业啊?实现产城融合。
jdd122 发表于 2019-3-29 19:17
还有顾村的机器人产业园(原顾村工业园区)形成规模后,能吸引多少顾村居民就近就业啊?实现产城融合。 ...

机器人产业园要那么多人干嘛?而且产业园是1号线辐射区域,跟7号线没关系。
sweetliu 发表于 2019-3-29 19:29
机器人产业园要那么多人干嘛?而且产业园是1号线辐射区域,跟7号线没关系。 ...

这个园区全部建成且形成规模后,不知道能导入多少就业人口(就业岗位)啊?顾村大居的居民有在那里工作的话,这样完全不需要坐7和15号线进城上班了。
*滑动验证: